Бисквит кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц на кипяточке получается всегда пышным, удачным, мягким и очень вкусным. Его можно подать просто так к чаю в качестве угощения или же использовать для изготовления торта. В отличие от классического бисквита в этом рецепте куриные белки вовсе не нужно отделять от желтков. Довольно просто все взбить хорошо миксером. Чтобы бисквит вышел пышным, в тесто следует добавить разрыхлитель. Если вдруг его нет, тогда как альтернатива, подойдет и сода, только лишь ее нужно будет обязательно погасить уксусом.
Подавать готовый бисквит на кипятке нужно к столу только после того, как он полностью остынет. Если вы хотите приготовить торт, тогда лучше дать коржику полежать, хотя бы пару часов, а затем уже его разрезать и смазывать кремом. А вообще, в идеале испечь коржик вечером, а на следующий день заниматься последующими действиями.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука – 125 г.
- Сахар – 125 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Вода – 50 мл.
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
Как приготовить:
1. В глубокую емкость вбейте обозначенное количество куриных яиц.
2. Подключите миксер к сети, включите его на максимальные обороты и взбейте массу до тех пор, пока не появится пена. Обычно эта процедура занимает не более мин.
3. Всыпьте сахар и продолжите процесс взбивания.
4. Теперь взбивайте все до тех пор, пока яичная масса не увеличится в объеме раза в три.
5. Влейте кипяточек.
6. Затем масло растительное.
7. Всыпьте муку.
8. Затем добавьте разрыхлитель один из основных видов сырья хлебопекарного и кондитерского производства, используемый для придания изделиям из теста пористой структуры. Можете соединить предварительно в другой миске муку и разрыхлитель, а уже позже добавить их в тесто. Перемешайте все хорошо.
Самое главное – в тесте ни в коем случае не должно быть комков.
9. Готовое бисквитное тесто полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, жиры, яйца, сахар, соль, разрыхлители (дрожжи, сода) вылейте в форму.
Если форма не силиконовая, тогда смажьте ее маслом растительным и посыпьте сухариками или же манкой.
10. Отправьте форму в духовку на 25-35 минут. Температуру установите 190-200 градусов.
Готовый бисквит достаньте из духовки. Проверьте готовность древесной шпажкой.
Выложите его на блюдо, дайте остыть и подайте к столу. Вот так легко можно приготовить бисквит на кипяточке без отделения белков от желтков!
Приятного аппетита!