Булочки-бантики на Новый год — ароматная и вкусная выпечка

Душистая сладкая выпечка создаст атмосферу уюта и тепла в вашем доме. Простые булочки из сдобного теста постоянно востребованы за повседневным и праздничным столом. Необычные формы сдобных изделий – предмет гордости хозяек.

Попытайтесь булочки бантики по простому рецепту из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Для теста пригодится белая пшеничная мука продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых высшего сорта. Для рецепта предпочтительнее жирное молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации или сливки.

Варьировать вкус выпечки можно с помощью ароматной ванили, цедры цитрусовых или корицы. Масло и молоко перед изготовлением должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Cливочное масло – 30 г.
  • Мука – 250-280 г.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сахар – 40 г.
  • Соль – 0,3 ч. л.
  • Яичко (желток) – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 5 г.
  • Ванильный экстракт – 2-3 капли.

Булочки-бантики на Новый год — ароматная и вкусная выпечка0

Как приготовить:

1. Молоко и сливочное масло выложить в миску, подогреть в СВЧ печи 2 минуты до температуры 35-37 градусов.

Булочки-бантики на Новый год — ароматная и вкусная выпечка1

2. Всыпать сахар, дрожжи, соль. Добавить ванильный экстракт, перемешать массу.

Булочки-бантики на Новый год — ароматная и вкусная выпечка2

3. Частями ввести муку, просеянную буквально через сито.

Булочки-бантики на Новый год — ароматная и вкусная выпечка3

4. Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Скатать его в шар, выложить его в миску. Накрыть пищевой пленкой и просто оставить для подъёма на один час в тёплом месте.

Булочки-бантики на Новый год — ароматная и вкусная выпечка4

5. Масса увеличивается в 2-3 раза.

Булочки-бантики на Новый год — ароматная и вкусная выпечка5

6. Тесто разделить на 8-10 частей. Скатать из них шарики. Дощечку посыпать мукой, сформировать из шарика лепёшку.

Булочки-бантики на Новый год — ароматная и вкусная выпечка6

7. Выполнить надрезы как на фото.

Булочки-бантики на Новый год — ароматная и вкусная выпечка7

8. Завернуть верхнюю часть изделия.

Булочки-бантики на Новый год — ароматная и вкусная выпечка8

9. Центральную полоску теста подогнуть под бантик.

Булочки-бантики на Новый год — ароматная и вкусная выпечка9

10. Готовые бантики уложить на коврик для выпечки, смазать желтком. Выпекать в духовке до зарумянивания при температуре 190-200 градусов около 25 минут.

Булочки-бантики на Новый год — ароматная и вкусная выпечка10

11. Готовые булочки булка — булочное изделие охладить под полотенцем, выложить на тарелку для подачи, посыпать сладкой пудрой. У воздушных румяных изделий нежная пористая мякоть и хрустящая корочка. Булочки бантики аппетитно смотрятся, длительно не черствеют и отлично подойдут к чаю, кофе или для подачи на праздничный стол.

Булочки бантики можно взять с собою в дорогу или на работу на перекус, дать ребенку в школу. Красиво оформленные булочки могут украсить новогодний или рождественский стол.

Булочки-бантики на Новый год — ароматная и вкусная выпечка11

Булочки-бантики на Новый год — ароматная и вкусная выпечка12

Булочки-бантики на Новый год — ароматная и вкусная выпечка13

Булочки-бантики на Новый год — ароматная и вкусная выпечка14

Булочки-бантики на Новый год — ароматная и вкусная выпечка15

Приятного аппетита!

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан