Новоорлеанские пончики — нежные, воздушные и хрустящие

К чаю можно приготовить просто напросто потрясающие новоорлеанские пончики. По вкусу они получаются нежными, сверху хрустящими и воздушными. Для их приготовления, естественно, стоит немного «повозиться» с приготовлением дрожжевого теста, но, оно того стоит. Замешивать же его можно как на молоке питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации, так и на обыкновенной воде. В этом рецепте использовались оба ингредиента. Дрожжи подойдут сухие быстродействующие, или же свежие, только лишь их количество будет около 7-8 грамм.

Чтобы тесто быстрее «подошло», его стоит поставить в духовку выключенную, а ее заблаговременно нагреть. Так буквально через 30-40 минут, оно увеличится в объеме и можно будет приступить к формированию пончиков или пышка — круглое или кольцеобразное, жаренное во фритюре хлебобулочное изделие, с начинкой или без неё. Им же можно придать как квадратную форму, так и круглую.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 ст.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Мука – 3,5-4 ст.
  • Масло растительное (для жарки) – 200 мл + 1 ст. л. в тесто полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, жиры, яйца, сахар, соль, разрыхлители (дрожжи, сода).

Новоорлеанские пончики — нежные, воздушные и хрустящие0

Как приготовить:

1. В ковш влейте воду и молоко. Нагрейте все до теплого состояния.

Новоорлеанские пончики — нежные, воздушные и хрустящие1

2. Сейчас перелейте это все в большую и глубокую миску.

Новоорлеанские пончики — нежные, воздушные и хрустящие2

3. Всыпьте соль и дрожжи. Сахар в тесто добавлять не надо.

Новоорлеанские пончики — нежные, воздушные и хрустящие3

4. Добавьте просеянную муку высшего сорта.

Новоорлеанские пончики — нежные, воздушные и хрустящие4

5. Руками вымесите тесто очень тщательно.

В конце замешивания непременно добавьте растительное масло. Так тесто станет более эластичным, и его легче будет замешивать. Да и на руках не остается ни кусочка теста.

Новоорлеанские пончики — нежные, воздушные и хрустящие5

6. Оставьте тесто в теплом месте на час, а затем переложите его на силиконовый коврик и раскатайте его скалкой. Толщина пласта должна быть примерно не более 1 см.

Новоорлеанские пончики — нежные, воздушные и хрустящие6

7. Нарежьте пласт на полоски, а каждую из них на квадратики.

Можете просто выдавить кружочки, используя для этого специальную железную вырубку.

Новоорлеанские пончики — нежные, воздушные и хрустящие7

8. В миске хорошо разогрейте масло растительное. Выложите в него подготовленные кусочки. Жарьте их на умеренном огне до прекрасного и румяного цвета.

Новоорлеанские пончики — нежные, воздушные и хрустящие8

9. Готовые новоорлеанские пончики переложите на бумажное полотенце, а затем отправьте их на яство. Подайте пончики к столу. Если вы любите сладкую выпечку, тогда посыпьте их сверху сладкой пудрой.

Новоорлеанские пончики — нежные, воздушные и хрустящие9

Новоорлеанские пончики — нежные, воздушные и хрустящие10

Приятного аппетита!

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан