Тертый пирог с грушами — простой и быстрый рецепт

Тертый пирог с грушами – это обычная по приготовлению выпечка, которую довольно легко можно приготовить к чаю, когда неожиданно нагрянули гости. Тесто делается песочное из доступных продуктов. Груши (род плодовых и декоративных деревьев и кустарников семейства Розовые (Rosaceae)) подходят любого сорта, а если свежих уже нет в продаже, тогда смело можно использовать варенье из этих фруктов.

Подавать к столу готовый тертый пирог стоит только лишь тогда, когда он немного остынет. Нарезать его лучше всего как тортик, но это не принципиально. Форму ему можно придать как круглую, так и квадратную. Вместо сливочного масла, которое употребляется для замешивания теста, подойдет и обычный маргарин. Если же по какой-то причине вы плохо относитесь к этим двум ингредиентам, тогда остановите выбор на сметане.

По виду готовый пирог выходит довольно аппетитным, высоким. За счет начинки из свежих груш он еще и мягенький. Обязательно попробуйте его сделать, он точно понравится всем без исключения!

Ингредиенты:

  • Яичко куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное (маргарин) – 100 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Груши – 2 шт.
  • Мука высшего сорта – 250-300 г.
  • Сода пищевая – 1 щепотка.
  • Уксус 9% — для гашения соды.

Тертый пирог с грушами — простой и быстрый рецепт0

Как приготовить:

1. В глубокую миску или же обыкновенную кастрюлю вбейте куриные яйца, к ним добавьте сахар или сахарную пудру.

Тертый пирог с грушами — простой и быстрый рецепт1

2. Выложите мягкое сливочное масло или маргарин, если вы решили использовать его.

Тертый пирог с грушами — простой и быстрый рецепт2

3. Всыпьте просеянную муку.

Тертый пирог с грушами — простой и быстрый рецепт3

4. Потом добавьте соду, которую обязательно погасите обычным уксусом.

Тертый пирог с грушами — простой и быстрый рецепт4

5. Руками замесите тесто.

Тертый пирог с грушами — простой и быстрый рецепт5

6. Разделите его напополам. Одну часть выложите на противень и хорошо ее разровняйте руками, придавая круглую или квадратную форму будущему пирогу.

Тертый пирог с грушами — простой и быстрый рецепт6

7. Вымойте весьма тщательно груши. Срежьте кожуру острым ножом. Теперь нарежьте их средними по размеру кубками.

Тертый пирог с грушами — простой и быстрый рецепт7

8. Выложите груши на тесто.

Тертый пирог с грушами — простой и быстрый рецепт8

9. Возьмите вторую половину теста и натрите ее на терке с той стороны, где большие дырочки.

Тертый пирог с грушами — простой и быстрый рецепт9

10. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 20-35 минут. Время зависит от мощности и модели вашей духовки.

Тертый пирог с грушами — простой и быстрый рецепт10

Готовый тертый пирог с грушами переложите на яство. Подайте его к столу.

Тертый пирог с грушами — простой и быстрый рецепт11

Тертый пирог с грушами — простой и быстрый рецепт12

Приятного аппетита!

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан