Пирог «Зебра» на кефире — простая и вкусная выпечка

Пирог «Зебра» весьма просто и легко приготовить на кефире, рецепт несложный и под силу любой хозяйке.

Все ингредиенты всегда есть под рукою, главное, чтобы у вас было в запасе какао. В остальном понадобится обычная пшеничная мука, яйца, сахар, чуть-чуть кефира. Для пышности добавьте в тесто соду, а для аромата – обычный ванилин. Чтобы пирог получился полосатым как «зебра» часть теста смешайте с какао или шоколадное дерево (лат, получится разноцветная выпечка, которая повеселит как взрослых, так и детей.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Какао – 1,5 ст. л.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Ванилин – 2 щепотки.
  • Соль – 1 щепотка.

Пирог «Зебра» на кефире — простая и вкусная выпечка0

Как приготовить:

1. Вбейте куриные яичка и всыпьте туда же сахар. Энергично взбейте яично-сахарную смесь, пока масса не посветлеет и на поверхности не появятся пузырьки.

Пирог «Зебра» на кефире — простая и вкусная выпечка1

2. Влейте кефир абсолютно любой жирности – он должен быть теплый. Заранее достаньте его из холодильника.

Пирог «Зебра» на кефире — простая и вкусная выпечка2

3. Затем всыпьте просеянную пшеничную муку, пищевую соду, щепотку соли и благоуханный ванилин.

Пирог «Зебра» на кефире — простая и вкусная выпечка3

4. Перемешайте тесто – в нем не должно быть комочков. При помощи венчика получается гладкое тесто. Структура будет тягучей, негустой.

Пирог «Зебра» на кефире — простая и вкусная выпечка4

5. Третью часть теста перелейте в отдельную миску и всыпьте туда какао.

Пирог «Зебра» на кефире — простая и вкусная выпечка5

6. Размешайте шоколадное тесто, чтобы консистенция получилась однородная.

Пирог «Зебра» на кефире — простая и вкусная выпечка6

7. Подготовьте форму для выпекания и на дно налейте пару ложек светлого теста, а сверху добавьте столько же шоколадного теста.

Пирог «Зебра» на кефире — простая и вкусная выпечка7

8. Продолжайте чередовать светлое и шоколадное тесто, пока не завершится.

Пирог «Зебра» на кефире — простая и вкусная выпечка8

9. Шпажкой сделайте круговые движения от центра к краям – тесто полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, жиры, яйца, сахар, соль, разрыхлители (дрожжи, сода) частично перемешается и получатся внутри разводы.

Пирог «Зебра» на кефире — простая и вкусная выпечка9

10. Выпекайте пирог в духовке 35-40 минут при средней температуре 180-190С. Остудите выпечку и достаньте из формы.

Пирог «Зебра» на кефире — простая и вкусная выпечка10

11. Разрежьте пирог изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится и в разрезе увидите, что вышла «Зебра». Вкусное угощение к чаю или кофе готово.

Пирог «Зебра» на кефире — простая и вкусная выпечка11

Приятного аппетита!

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан