Шарлотку смело можно приготовить со свежими абрикосами. По вкусу она получится очень ароматной, яркой и красивой в разрезе. Для ее приготовления стоит обязательно использовать свежие яйца, именно они будут хорошо взбиваться, а готовая шарлотка выйдет высокой по виду. Абрикосы нужно брать не перезрелые, иначе при их разламывании, они потеряют свой привлекательный вид. В зимний период времени такого рода шарлотку можно делать с сушеными абрикосами.
Выпекать ее можно в круглой металлической съемной форме или же силиконовой. В металлическую форму желательно на дно выложить пергаментную бумагу, из которой вырезать круг. С боками формочки стоит поступить аналогично. В силиконовой форме такую процедуру проделывать не нужно, так как в ней никогда выпечка не прилипает к стенкам.
Ингредиенты:
- Яйца куриные средние по размеру – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Абрикосы – 70-100 г.
Как приготовить:
1. В большую миску вбейте куриные яйца.
2. Взбейте их на средних оборотах миксера в течение 1 минуты. Масса должна стать пышной, с пузырями.
3. Затем добавьте сахар.
4. Взбейте снова яичную массу только теперь в течение 3-4 минут на максимальных оборотах миксера. Теперь яичная масса должна увеличиться в объеме минимум в 2-3 раза.
5. Добавьте просеянную муку.
6. Очень хорошо перемешайте тесто с помощью силиконовой лопатки. Данную процедуру следует проделывать, как бы приподнимая тесто снизу вверх.
7. Перелейте подготовленное бисквитное тесто в форму для выпекания. Если она металлическая, тогда застелите ее пергаментной бумагой.
8. Вымойте абрикосы, удалите косточки, разделяя каждую из них очень аккуратно пополам.
9. Отправьте шарлотку в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Чтобы сверху она не подгорала, можете через 20 минут накрыть ее фольгой или чистым альбомным листиком.
10. Аккуратно переложите пирог на блюдо. Когда он остынет, можете нарезать шарлотку с абрикосами на кусочки и подать их смело к столу.
Приятного аппетита!