Если у вас есть чуть-чуть свободного времени и вы хотите побаловать семью домашней выпечкой, то приготовьте песочные пальчики с повидлом. Тесто для пальчиков готовится очень быстро, практически без хлопот. Главное заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Песочное тесто выходит мягким и податливым, скрутит из него пальчики будет не проблема.
После выпекания пальчики будут хрустящие и вкуснейшие. Для начинки используйте сладкое фруктовое повидло. Мы использовали яблочное повидло, но также подходит любое другое повидло пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром, которое у вас есть, к примеру, из груши или айвы. В тесто не добавляйте сахар, так как начинка очень сладкая. Отрегулировать сладость можете сладкой пудрой при подаче. Вкусные ароматные пальчики с повидлом понравятся всем любителям сладостей!
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Сметана – 150 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Яблоковое повидло – 150 г.
- Сахарная пудра – для подачи.
Как приготовить:
1. Мягкое сливочное масло выложите в глубокую миску для замешивания теста. Добавьте всю порцию сметаны, начните размешивать при помощи вилочки.
2. Хорошо размешайте масло со сметаной, чтобы ингредиенты соединились между собой.
3. Всыпьте просеянную пшеничную муку – всыпайте частями и равномерно замешивайте тесто.
4. Скатайте песочное тесто полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, жиры, яйца, сахар, соль, разрыхлители (дрожжи, сода) в мягкий шар, отставьте в сторонку, прикройте полотенцем на 15 минут.
Тесто выстоится, из муки выделится клейковина. Масса будет лучше раскатываться.
5. Потом тесто тонко раскатайте – толщиной примерно 0,6-0,7 см. Нарежьте его на ровные прямоугольники – размер приблизительно 6х10 см. На край раскатанного теста выложите яблочное или другое повидло.
Повидло должно быть густым, чтобы не вытекло во время выпечки.
6. Скрутите пальчики, чтобы шов был понизу, так изделия при выпечке не развернутся.
7. Выпекайте пальчики многозначный термин: Пальчик — маленький палец в разогретой до 180С духовке – выпекайте 20-25 минут до румяного оттенка. Затем их немного остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Готовые пальчики подавайте к столу, заварив теплый чай или ароматный кофе.
Приятного аппетита!