Песочные пальчики с повидлом — вкусные и хрустящие

Если у вас есть чуть-чуть свободного времени и вы хотите побаловать семью домашней выпечкой, то приготовьте песочные пальчики с повидлом. Тесто для пальчиков готовится очень быстро, практически без хлопот. Главное заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Песочное тесто выходит мягким и податливым, скрутит из него пальчики будет не проблема.

После выпекания пальчики будут хрустящие и вкуснейшие. Для начинки используйте сладкое фруктовое повидло. Мы использовали яблочное повидло, но также подходит любое другое повидло пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром, которое у вас есть, к примеру, из груши или айвы. В тесто не добавляйте сахар, так как начинка очень сладкая. Отрегулировать сладость можете сладкой пудрой при подаче. Вкусные ароматные пальчики с повидлом понравятся всем любителям сладостей!

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сметана – 150 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Яблоковое повидло – 150 г.
  • Сахарная пудра – для подачи.

Песочные пальчики с повидлом — вкусные и хрустящие0

Как приготовить:

1. Мягкое сливочное масло выложите в глубокую миску для замешивания теста. Добавьте всю порцию сметаны, начните размешивать при помощи вилочки.

Песочные пальчики с повидлом — вкусные и хрустящие1

2. Хорошо размешайте масло со сметаной, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Песочные пальчики с повидлом — вкусные и хрустящие2

3. Всыпьте просеянную пшеничную муку – всыпайте частями и равномерно замешивайте тесто.

Песочные пальчики с повидлом — вкусные и хрустящие3

4. Скатайте песочное тесто полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, жиры, яйца, сахар, соль, разрыхлители (дрожжи, сода) в мягкий шар, отставьте в сторонку, прикройте полотенцем на 15 минут.

Тесто выстоится, из муки выделится клейковина. Масса будет лучше раскатываться.

Песочные пальчики с повидлом — вкусные и хрустящие4

5. Потом тесто тонко раскатайте – толщиной примерно 0,6-0,7 см. Нарежьте его на ровные прямоугольники – размер приблизительно 6х10 см. На край раскатанного теста выложите яблочное или другое повидло.

Повидло должно быть густым, чтобы не вытекло во время выпечки.

Песочные пальчики с повидлом — вкусные и хрустящие5

6. Скрутите пальчики, чтобы шов был понизу, так изделия при выпечке не развернутся.

Песочные пальчики с повидлом — вкусные и хрустящие6

7. Выпекайте пальчики многозначный термин: Пальчик — маленький палец в разогретой до 180С духовке – выпекайте 20-25 минут до румяного оттенка. Затем их немного остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Песочные пальчики с повидлом — вкусные и хрустящие7

Готовые пальчики подавайте к столу, заварив теплый чай или ароматный кофе.

Песочные пальчики с повидлом — вкусные и хрустящие8

Приятного аппетита!

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан