Пирог «Заливные яблоки» — это не только лишь очень вкусная выпечка, но еще и такая, которую можно сделать довольно быстро и из простых товаров. Для приготовления пирога нужно купить яблоки сладкого сорта, сейчас как раз их сезон, поэтому себестоимость на них маленькая. Тесто можно делать двумя способами, точнее по двум разным рецептам. В первом случае, надо соединить яйца с кефиром и содой, во втором же кисломолочный продукт стоит исключить, а все остальное использовать.
В этом рецепте пирог делается по второму варианту. Выпекать его лучше вообще всего в форме, с которой легко можно достать выпечку. Для этого подойдет силиконовая форма или же неважно какая другая (к примеру, керамическая), только ее нужно будет предварительно смазать маслом и посыпать манкой. Так пирог изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится просто будет доставать из формы, и он не прилипнет к стенкам. Также можно застелить форму специальной пергаментной бумагой.
Ингредиенты:
- Яичка – 3 шт.
- Яблоки сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков – 2 шт.
- Сахар – 80 г.
- Сода – ¼ ч. л.
- Уксус 9 % – для гашения соды.
- Мука – 1 ст.
Как приготовить:
1. В миске взбейте миксером куриные яичка. Достаточно, чтобы они увеличились раза в два, стали пышными.
2. Теперь всыпьте сахар, снова включите миксер и продолжайте далее взбивать еще минуты 3.
3. Соду погасите уксусом, добавьте ее к яичной массе.
4. Теперь всыпьте муку. Мука непременно должна быть наивысшего сорта и качественная.
5. Перемешайте все силиконовой лопаткой.
6. Яблоки вымойте, срежьте кожицу. Нарежьте их кубиками или же ломтиками.
7. Теперь смажьте форму может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии маслом и присыпьте ее хорошо манкой. Влейте половину теста.
8. Сверху выложите нарезанные яблоки.
9. Залейте их оставшимся тестом. Если теста очень много, тогда возьмите еще одну форму.
10. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Буквально через указанный промежуток времени проверьте деревянной шпажкой его готовность. Если внутри пирог будет сыроватым, тогда пеките его еще минут 10.
Готовый пирог весьма осторожно достаньте из духовки, дайте ему постоять минут 10, а потом аккуратно достаньте из формы.
Приятного аппетита!