Эти пышноватые сдобные булочки с нежным заварным кремом гораздо вкуснее всякого пирожного! А если приготовить тесто и крем заблаговременно и убрать на ночь в холодильник, то готовить лакомство и вовсе окажется недолго.
Продукты для десерта понадобятся недорогие, поэтому делать плюшечки можно хоть каждый день.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 4 ст.
- Молоко – 1,5 ст.
- Яичка – 2 шт.
- Сахарный песок – 3 ст. л. + 0,5 ст. на начинку.
- Соль – 1 ч. л.
- Дрожжи сухие – 10 г.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Корица – 0,5-1 ч. л.
Для заварного крема (отделочный полуфабрикат кондитерского производства, используется как для украшения поверхности изделий, так и для прослаивания и обмазывания коржей и заполнения полостей выпеченных полуфабрикатов):
- Молоко – 250 мл.
- Сладкий песок – 2-4 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1,5 ст. л.
- Ванилин – 1 .
- Масло сливочное – 50 г.
Как приготовить:
1. Поначалу приготовьте крем. Яйцо взболтайте венчиком в таре с толстым дном.
2. Добавьте молоко и сладкий песок.
3. Введите муку и ванилин. Нужно смешать, чтобы не было комочков, и поставить греться на плиту, помешивая.
4. Крем начнёт загустевать. Когда он станет по густоте, как сгущенное молоко — снимите с плиты.
5. Переложите в другую тару.
6. Добавьте кусок масла и перемешайте. Крем готов, пусть настаивается.
7. Теперь очередь внутренности для булочек. Смешайте корицу и половину стакана сахара.
8. Для теста соедините муку, теплое молоко, яичка, 3 ст. л. сахара, соль, дрожжи.
Если не получается собрать тесто в комок, то добавьте еще муки.
В крайнюю очередь добавьте растительное масло и хорошенько вымесите.
9. Дайте тесту постоять минут 10-15 и раскатайте его в пласт на столе. Посыпьте сахаром с корицей. Умеренно распределите рукой по поверхности теста. Скрутите рулет.
10. Нарежьте рулет на шайбочки, залепляя каждую с одной стороны (чтобы не вываливалась внутренность).
11. Хвостиком вниз выложите на смазанную жиром сковороду.
12. Позвольте тесту подняться. Булочки обязаны разойтись в стороны, увеличиться в объеме.
13. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 220 градусов духовке. После чего позвольте выпечке чуть-чуть остыть.
Готовые булочки покройте заварным кремом и подавайте к столу. Плюшечки неплохи в теплом виде, а уж в холодном, когда крем пропитает нежное тесто, и совсем бесподобны!
Приятного аппетита!