К чаю постоянно хочется подать какую-то необычную выпечку. Ее же с легкостью можно приготовить в домашних условиях. К примеру, печенье «Монетки» — это не только лишь оригинальная по виду выпечка, но еще и очень вкусная, а готовить ее быстро и не сложно. Гости, да и члены семьи точно оценят такие старания, уж поверьте!
При выборе ингредиентов для теста лучше вообще всего использовать домашние куриные яйца. Если такой возможности нет, тогда подойдут и магазинные. Тесто полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, жиры, яйца, сахар, соль, разрыхлители (дрожжи, сода) по смеси для этого печенья выходит жидковатым, поэтому его замешивать руками не нужно, достаточно просто очень отлично перемешать все ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде в миске кухонным венчиком или же миксером.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Сода (или разрыхлитель) – 0,5 ч. л.
- Мука – 80-100 г (в зависимости от смеси теста, оно не должно быть слишком редким или, наоборот, густым).
- Уксус 9% — 0,5 ч. л. (для гашения соды).
Как приготовить:
1. В миску вбейте куриные домашние яичка. Добавьте соль.
2. К ним сразу же всыпьте указанное количество сахара.
3. Очень хорошо венчиком все перемешайте. Яичная масса должна стать однородной.
4. Сейчас добавьте соду, ее обязательно погасите обычным уксусом.
5. Муку просейте несколько раз (используйте сито для этого) и добавьте ее к предшествующим ингредиентам.
6. Перемешайте тесто, оно должно выйти без комочков и быть в меру редким.
7. Противень застелите пергаментной бумагой или же смажьте его маслом растительным. Выложите чайной ложкой тесто, непременно на некотором расстоянии друг от друга.
Учтите, если консистенция теста будет слишком редкой, печенье просто напросто соединится между собой и станет одним пластом.
8. Отправьте противень в духовку на 10 минут. Температуру изберите стандартную – 180-190 градусов.
9. Готовое печенье с помощью металлической лопатки (немного нужно приложить усилия) переложите на прекрасное блюдо. Подайте его к столу исключительно тогда, когда оно остынет.
Лучше всего печенье небольшие мучные кондитерские изделия различной формы и пониженной влажности сочетается с жаркими напитками или домашним соком.
Приятного аппетита!