Новый год – особенный праздник, наполненный радостными хлопотами, с ароматами хвои, мандаринов и конечно же свежей выпечки. Приготовьте новогоднее домашнее печенье по обычному рецепту. Его можно красиво упаковать в красивые коробки или жестяные банки и подарить близким людям. Печенье небольшие мучные кондитерские изделия различной формы и пониженной влажности можно использовать для дизайна новогоднего торта или просто подать на большом подносе. А если выполнить отверстие с помощью коктейльной трубочки, то таковой выпечкой можно красиво украсить новогоднюю ель. Привлеките к процессу приготовления детей – они будут в экстазе.
Для рецепта используйте только сливочное масло – не заменяйте его на маргарин. Ароматизировать выпечку можно цедрой цитрусовых, ванилью, корицей, имбирем или какао по вашему выбору. Для декорации используйте разноцветную глазурь, орехи и белые посыпки – сахарную пудру, кокосовую стружку или сухие сливки.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 40 г.
- Сахар – 40 г.
- Сметана – 70 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Цедра лимона – 1 ч. л.
- Ванильный экстракт – 2 капли.
- Растительное масло – 10 г.
- Мука – 150-200 г.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
1. Масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде порезать небольшими кусочками выложить в миску для замешивания теста. Прогреть в микроволновке 1-2 минуты.
2. Ввести сахар, соль и ванильный экстракт.
3. Влить растительное масло. Добавить сметану.
4. Выложить цедру и разрыхлитель.
5. Ввести крахмал и просеянную муку, замесить тесто сначала лопаткой. После переложить массу на присыпанную мукой дощечку и продолжать замес, частями добавляя муку.
6. Готовое тесто свернуть в шар, охладить в бытовом холодильнике 30 минут в пищевом пакете.
7. Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
8. Тематическими вырубками сформировать изделия.
9. Выкладывать печенье на бумагу для выпечки способе тепловой обработки см. Выпекание довольно плотно и заполнять свободное пространство небольшими по размеру изделиями.
10. Печенье отправить в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут.
11. Как только начнутся зарумяниваться края – печенья готовы. Изделия остудить, переложить на тарелку для подачи. Посыпать сладкой пудрой через сито.
Блюдо с выпечкой можно украсить дольками мандаринов, яркими ягодами и свежайшей мяты. Подать печенье к столу с чаем, кофе или молоком. У выпечки средней сладкий вкус с запахом цитрусовых и песочная рассыпчатая структуры.
Приятного аппетита!