Новогоднее домашнее печенье — праздничное и ароматное

Новый год – особенный праздник, наполненный радостными хлопотами, с ароматами хвои, мандаринов и конечно же свежей выпечки. Приготовьте новогоднее домашнее печенье по обычному рецепту. Его можно красиво упаковать в красивые коробки или жестяные банки и подарить близким людям. Печенье небольшие мучные кондитерские изделия различной формы и пониженной влажности можно использовать для дизайна новогоднего торта или просто подать на большом подносе. А если выполнить отверстие с помощью коктейльной трубочки, то таковой выпечкой можно красиво украсить новогоднюю ель. Привлеките к процессу приготовления детей – они будут в экстазе.

Для рецепта используйте только сливочное масло – не заменяйте его на маргарин. Ароматизировать выпечку можно цедрой цитрусовых, ванилью, корицей, имбирем или какао по вашему выбору. Для декорации используйте разноцветную глазурь, орехи и белые посыпки – сахарную пудру, кокосовую стружку или сухие сливки.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 40 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Сметана – 70 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт – 2 капли.
  • Растительное масло – 10 г.
  • Мука – 150-200 г.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Новогоднее домашнее печенье — праздничное и ароматное0

Как приготовить:

1. Масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде порезать небольшими кусочками выложить в миску для замешивания теста. Прогреть в микроволновке 1-2 минуты.

Новогоднее домашнее печенье — праздничное и ароматное1

2. Ввести сахар, соль и ванильный экстракт.

Новогоднее домашнее печенье — праздничное и ароматное2

3. Влить растительное масло. Добавить сметану.

Новогоднее домашнее печенье — праздничное и ароматное3

4. Выложить цедру и разрыхлитель.

Новогоднее домашнее печенье — праздничное и ароматное4

5. Ввести крахмал и просеянную муку, замесить тесто сначала лопаткой. После переложить массу на присыпанную мукой дощечку и продолжать замес, частями добавляя муку.

Новогоднее домашнее печенье — праздничное и ароматное5

6. Готовое тесто свернуть в шар, охладить в бытовом холодильнике 30 минут в пищевом пакете.

Новогоднее домашнее печенье — праздничное и ароматное6

7. Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм.

Новогоднее домашнее печенье — праздничное и ароматное7

8. Тематическими вырубками сформировать изделия.

Новогоднее домашнее печенье — праздничное и ароматное8

9. Выкладывать печенье на бумагу для выпечки способе тепловой обработки см. Выпекание довольно плотно и заполнять свободное пространство небольшими по размеру изделиями.

Новогоднее домашнее печенье — праздничное и ароматное9

10. Печенье отправить в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут.

Новогоднее домашнее печенье — праздничное и ароматное10

11. Как только начнутся зарумяниваться края – печенья готовы. Изделия остудить, переложить на тарелку для подачи. Посыпать сладкой пудрой через сито.

Новогоднее домашнее печенье — праздничное и ароматное11

Блюдо с выпечкой можно украсить дольками мандаринов, яркими ягодами и свежайшей мяты. Подать печенье к столу с чаем, кофе или молоком. У выпечки средней сладкий вкус с запахом цитрусовых и песочная рассыпчатая структуры.

Новогоднее домашнее печенье — праздничное и ароматное12

Новогоднее домашнее печенье — праздничное и ароматное13

Приятного аппетита!

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан