Пирог «Облако» — воздушная и оригинальная выпечка к чаю

К чаю можно приготовить весьма оригинальный и вкусный пирог изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится «Облако». Он всегда получается удачным, а готовить его совершенно не сложно и очень быстро. При выборе продуктов стоит обязательно обратить внимание на срок годности яиц, они должны быть свежайшими, в противном случае, пирог может, не получиться, да и белки просто-напросто не взобьются. Для того, чтобы выпечка была воздушной и легкой, в тесто надо добавить соду или же разрыхлитель. Выбирайте смело тот ингредиент, который вам более привычнее. Молоко можно приобрести с любым процентом жирности, а вот масло растительное обязательно должно быть без выраженного запаха.

Подавать к столу готовый пирог стоит после того, как он остынет. Да и порезать его на порционные кусочки желательно тогда же. Если есть желание, можно смело посыпать его сладкой пудрой или вообще растопить на водяной бане плитку шоколада, а затем нею залить пирог.

Ингредиенты:

  • Яичка куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Молоко с любым процентом жирности – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука высшего сорта – 80 г.
  • Сода пищевая – ¼ ч. л.
  • Сок лимона и кожица – для гашения соды (вместо нее можно смело использовать обычный 9% уксус) и в тесто кожицу.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Масло растительное или сливочное – для смазывания формочки.

Пирог «Облако» — воздушная и оригинальная выпечка к чаю0

Как приготовить:

1. В разные миски отделите белки от желтков. Эту функцию проделывайте предельно осторожно, так как если в белки попадет, хоть капля желтка, они не взобьются в предстоящем. В обе емкости добавьте поровну сахара.

Пирог «Облако» — воздушная и оригинальная выпечка к чаю1

2. Взбейте миксером белки род грызунов семейства беличьих в крепкую массу. По времени эта процедура займет не мение 3-5 минут.

Пирог «Облако» — воздушная и оригинальная выпечка к чаю2

3. Желтки взбейте в отдельной миске. К ним влейте молоко, добавьте соль.

Пирог «Облако» — воздушная и оригинальная выпечка к чаю3

4. Натрите на терке кожицу лимона растение; вид рода Цитрус (Citrus) подтрибы Цитрусовые (Citreae) семейства Рутовые (Rutacea).

Кожура лимона не является обязательным ингредиентом, просто с ним пирог выйдет более душистым.

Пирог «Облако» — воздушная и оригинальная выпечка к чаю4

5. Теперь добавьте муку, крахмал и соду. Сверху на нее выдавите сок лимона. Перемешайте.

Пирог «Облако» — воздушная и оригинальная выпечка к чаю5

6. Выложите белки. Опять перемешайте все.

Пирог «Облако» — воздушная и оригинальная выпечка к чаю6

7. Форму смажьте растительным маслом. Можете ее посыпать манкой.

Пирог «Облако» — воздушная и оригинальная выпечка к чаю7

8. Отправьте пирог в нагретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

Пирог «Облако» — воздушная и оригинальная выпечка к чаю8

Вот такой пирог «Облако» получился!

Пирог «Облако» — воздушная и оригинальная выпечка к чаю9

Пирог «Облако» — воздушная и оригинальная выпечка к чаю10

Пирог «Облако» — воздушная и оригинальная выпечка к чаю11

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Женщинам интересно

Песочное печенье на молоке — простой и удачный рецепт

Песочное печенье на молоке питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации – ...