К чаю можно приготовить весьма оригинальный и вкусный пирог изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится «Облако». Он всегда получается удачным, а готовить его совершенно не сложно и очень быстро. При выборе продуктов стоит обязательно обратить внимание на срок годности яиц, они должны быть свежайшими, в противном случае, пирог может, не получиться, да и белки просто-напросто не взобьются. Для того, чтобы выпечка была воздушной и легкой, в тесто надо добавить соду или же разрыхлитель. Выбирайте смело тот ингредиент, который вам более привычнее. Молоко можно приобрести с любым процентом жирности, а вот масло растительное обязательно должно быть без выраженного запаха.
Подавать к столу готовый пирог стоит после того, как он остынет. Да и порезать его на порционные кусочки желательно тогда же. Если есть желание, можно смело посыпать его сладкой пудрой или вообще растопить на водяной бане плитку шоколада, а затем нею залить пирог.
Ингредиенты:
- Яичка куриные – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Молоко с любым процентом жирности – 0,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Мука высшего сорта – 80 г.
- Сода пищевая – ¼ ч. л.
- Сок лимона и кожица – для гашения соды (вместо нее можно смело использовать обычный 9% уксус) и в тесто кожицу.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Масло растительное или сливочное – для смазывания формочки.
Как приготовить:
1. В разные миски отделите белки от желтков. Эту функцию проделывайте предельно осторожно, так как если в белки попадет, хоть капля желтка, они не взобьются в предстоящем. В обе емкости добавьте поровну сахара.
2. Взбейте миксером белки род грызунов семейства беличьих в крепкую массу. По времени эта процедура займет не мение 3-5 минут.
3. Желтки взбейте в отдельной миске. К ним влейте молоко, добавьте соль.
4. Натрите на терке кожицу лимона растение; вид рода Цитрус (Citrus) подтрибы Цитрусовые (Citreae) семейства Рутовые (Rutacea).
Кожура лимона не является обязательным ингредиентом, просто с ним пирог выйдет более душистым.
5. Теперь добавьте муку, крахмал и соду. Сверху на нее выдавите сок лимона. Перемешайте.
6. Выложите белки. Опять перемешайте все.
7. Форму смажьте растительным маслом. Можете ее посыпать манкой.
8. Отправьте пирог в нагретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
Вот такой пирог «Облако» получился!
Приятного аппетита!