Дрожжевые пирожки со сливами в духовке получаются весьма мягкими, аппетитными и вкусными. Для их приготовления стоит использовать сливы сладкие и не зеленоватые. Тесто замешивать можно на воде или же молоке, самое главное — при использовании сухих дрожжей надо смотреть их срок годности. Если пачка была давно открыта, тогда лучше использовать свежие дрожжи.
Эти пирожки выпекаются в духовке, но можно их жарить и на сковороде. Только лишь стоит учитывать тот момент, что в таком случае они выйдут более калорийными, фактически жарить их нужно будет в большом количестве растительного масла.
Подавать готовые пирожки стоит с чаем или кофе, хотя они отлично смешиваются с любыми кисломолочными продуктами, такими как сметана, кефир, ряженка, молоко и даже йогурт.
При выборе слив стоит приостановить выбор на спелых и сочных фруктах. Подойдут белые или же синие сливы большие. Если таких нет, тогда можно приобрести и более мелкие по размеру сорта. Заблаговременно фрукты лучше нарезать на кусочки и при выкладывании их на тесто добавлять еще и сахар. Но, можно их отправить на сковороду вместе с сахаром и немного протушить.
Ингредиенты:
- Вода – 0,5 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
- Мука – 300-350 г.
- Сливы – 200 г.
- Сахар – 3-4 ст. л. (1 ст. л. в тесто).
Как приготовить:
1. В миску влейте теплую воду, лучше использовать очищенную.
2. Добавьте в нее щепотку соли и 1 ст. ложку сахара.
3. Сейчас отправьте туда же сухие дрожжи.
4. Всыпьте просеянную муку высшего сорта.
5. Замесите тесто.
6. Сейчас сверху накройте миску пищевой пленкой. Оставьте ее в теплом месте.
Сможете поставить тесто в предварительно разогретую, а затем выключенную духовку.
Примерно через час тесто (полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, жиры, яйца, сахар, соль, разрыхлители (дрожжи, сода)) поднимется.
7. Разделите его на одинаковые по размеру куски.
8. Абсолютно каждый из них придавите рукой. В центр выложите сливы, которые предварительно нарежьте на кусочки. Добавьте приблизительно 1 ч. ложку сахара на каждый.
9. Скрепите хорошо все края пирожка (небольшое кулинарное изделие из дрожжевого или слоёного пресного теста с начинкой внутри, которое выпекается в печи или жарится во фритюре). Таким образом сделайте все пирожки. Выложите их швом вниз на противень, который смажьте маслом растительным. Оставьте пирожки для расслойки на 25 минут.
10. Потом отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
Вот такие пирожки вышли!
Приятного аппетита!