Корнуэльский яблочный пирог — сочный и воздушный

Чаепитие в кругу родных станет душевнее с домашней выпечкой. Корнуэльский яблоковый пирог впечатляет воздушным тестом и сочными запеченными яблоками. Аромат корицы витает в воздухе, а рука тянется за добавкой. Возвратить лето нельзя, но создать теплую атмосферу легко, если освоить вкусный рецепт реального счастья.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 90 г.
  • Сметана – 40 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде сливочное – 70 мл.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сахар – 60 г.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Ванилин – 1 г.

Корнуэльский яблочный пирог — сочный и воздушный0

Как приготовить:

1. Растапливаем сливочное масло комфортным способом: в микроволновой печи или на сковородке.

В любом случае важно не перегреть масло и выбрать продукт высочайшего качества. Именно ему пирог изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится обязан особым вкусом и нежной основой.

В миску выливаем сметану абсолютно любой жирности, добавляем растопленное остывшее масло. Перемешиваем.

Корнуэльский яблочный пирог — сочный и воздушный1

2. Куриное яйцо разбиваем в глубокую емкость, добавляем сахар (40 г) и ванилин. Составляющие взбиваем при помощи миксера.

Корнуэльский яблочный пирог — сочный и воздушный2

3. В масляно-сметанную смесь добавляем взбитое яйцо. Все перемешиваем.

Корнуэльский яблочный пирог — сочный и воздушный3

4. Пшеничную муку высшего сорта смешиваем с разрыхлителем и просеиваем буквально через сито в миску с жидкими ингредиентами. Аккуратно перемешиваем тесто до получения массы, которая будет медлительно спадать с ложки.

Корнуэльский яблочный пирог — сочный и воздушный4

5. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем подготовленное тесто.

Корнуэльский яблочный пирог — сочный и воздушный5

6. Яблоки очищаем, режем ломтиками и укладываем впритирку друг к другу, чуть вдавливая в тесто.

Корнуэльский яблочный пирог — сочный и воздушный6

7. Посыпаем верх оставшимся сахаром и корицей.

Корнуэльский яблочный пирог — сочный и воздушный7

8. Выпекаем угощение в нагретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Корнуэльский яблочный пирог — сочный и воздушный8

9. Проходимся ножиком по краю выпечки и снимаем борта. Подаем корнуэльский яблочный пирог в остывшем виде. Можно посыпать еще и сладкой пудрой, но и без нее лакомство выглядит соблазнительно.

Ароматный ломтик вкусного пирога ненадолго вернет солнечные дни.

Корнуэльский яблочный пирог — сочный и воздушный9

Корнуэльский яблочный пирог — сочный и воздушный10

Корнуэльский яблочный пирог — сочный и воздушный11

Приятного аппетита!

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан