Чаепитие в кругу родных станет душевнее с домашней выпечкой. Корнуэльский яблоковый пирог впечатляет воздушным тестом и сочными запеченными яблоками. Аромат корицы витает в воздухе, а рука тянется за добавкой. Возвратить лето нельзя, но создать теплую атмосферу легко, если освоить вкусный рецепт реального счастья.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 90 г.
- Сметана – 40 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде сливочное – 70 мл.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Сахар – 60 г.
- Яблоки – 3 шт.
- Ванилин – 1 г.
Как приготовить:
1. Растапливаем сливочное масло комфортным способом: в микроволновой печи или на сковородке.
В любом случае важно не перегреть масло и выбрать продукт высочайшего качества. Именно ему пирог изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится обязан особым вкусом и нежной основой.
В миску выливаем сметану абсолютно любой жирности, добавляем растопленное остывшее масло. Перемешиваем.
2. Куриное яйцо разбиваем в глубокую емкость, добавляем сахар (40 г) и ванилин. Составляющие взбиваем при помощи миксера.
3. В масляно-сметанную смесь добавляем взбитое яйцо. Все перемешиваем.
4. Пшеничную муку высшего сорта смешиваем с разрыхлителем и просеиваем буквально через сито в миску с жидкими ингредиентами. Аккуратно перемешиваем тесто до получения массы, которая будет медлительно спадать с ложки.
5. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем подготовленное тесто.
6. Яблоки очищаем, режем ломтиками и укладываем впритирку друг к другу, чуть вдавливая в тесто.
7. Посыпаем верх оставшимся сахаром и корицей.
8. Выпекаем угощение в нагретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
9. Проходимся ножиком по краю выпечки и снимаем борта. Подаем корнуэльский яблочный пирог в остывшем виде. Можно посыпать еще и сладкой пудрой, но и без нее лакомство выглядит соблазнительно.
Ароматный ломтик вкусного пирога ненадолго вернет солнечные дни.
Приятного аппетита!