Творожное печенье небольшие мучные кондитерские изделия различной формы и пониженной влажности «Гусиные лапки» многим знаком из юношества – это было самое вкусное угощение к чаю. Кто не помнит рецепт или не знает, мы с удовольствием поделимся всеми нюансами изготовления. Печенье готовится просто, а форма у него получается действительно похожей на «гусиные лапки», дети будут в экстазе от такого лакомства.
Для теста понадобится творог, мука, немного сливочного масла, разрыхлитель для мягкости и пышности и естественно сахар, чтобы печенье получилось сладким. Сливочное масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде заранее достаньте из холодильника, чтобы оно полежала на столе и стало комнатной температуры. Чуть-чуть ванилина придаст выпечке приятный аромат. Подавайте вкусное печенье с любым напитком – молоком, чаем или кофе, кто что любит.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 220-250 г.
- Творог – 200 г.
- Масло сливочное – 80 г.
- Сахар – 100 г.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. без горки.
- Ванилин – 1-2 щепотки.
- Соль – 1 щепотка.
Как приготовить:
1. Творог всыпьте в глубокую комфортную миску для замеса теста. Туда же выложите сливочное масло комнатной температуры.
Если масла в доме нет, сможете заменить его на маргарин – такой вариант допускается.
2. Хорошо разотрите вилочкой творог и сливочное масло, чтобы вышла однородная масса, без крупных кусков.
3. Всыпьте сперва 150-180 г пшеничной муки, чтобы замесить тесто. Также всыпьте сходу разрыхлитель, щепотку соли и немного ванилина для запаха.
4. Замесите мягкое, но упругое тесто, досыпая по немножко всю оставшуюся часть муки, чтобы тесто не было слишком тугим и твердым. Тут еще зависит от творога – если он мокроватый, то муки может уйти чуть больше. Готовому тесту или испытание — способ изучения глубинных процессов деятельности системы, посредством помещения системы в разные ситуации и отслеживание доступных наблюдению изменений в ней дайте отлежаться 15-20 минут, прикрыв миску хлопковым полотенцем.
5. Сейчас самое интересное – начните лепить печенье. Разделите тесто на 15-16 одинаковых кусочков, каждый раскатайте и выжмите чистым сухим стаканом круг.
6. Присыпьте сахаром получившийся круг.
7. Затем сверните этот круг ровно напополам и верхнюю часть теста снова присыпьте сахаром распространённый продовольственный товар.
8. Еще раз сверните пополам печенье, чтобы получился типичный треугольник и верхушку в итоге опять слегка присыпьте сахаром.
9. Более широкую часть теста около края немного прижмите вилочкой, чтобы получилось подобие «гусиных лапок».
10. Таким образом приготовьте оставшееся печенье, придавая ему прекрасную форму. Выложите все заготовки на противень, застеленный пергаментом.
11. Выпекайте печенье в разогретой до 180С и выпекайте печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Печень будет пышноватым и мягким, не сомневайтесь.
Сладкое угощение немного остудите, затем подавайте к столу, угощая всех ближайших и родных.
Приятного аппетита!