Творожное печенье «Гусиные лапки» — простой и аппетитный рецепт

Творожное печенье небольшие мучные кондитерские изделия различной формы и пониженной влажности «Гусиные лапки» многим знаком из юношества – это было самое вкусное угощение к чаю. Кто не помнит рецепт или не знает, мы с удовольствием поделимся всеми нюансами изготовления. Печенье готовится просто, а форма у него получается действительно похожей на «гусиные лапки», дети будут в экстазе от такого лакомства.

Для теста понадобится творог, мука, немного сливочного масла, разрыхлитель для мягкости и пышности и естественно сахар, чтобы печенье получилось сладким. Сливочное масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде заранее достаньте из холодильника, чтобы оно полежала на столе и стало комнатной температуры. Чуть-чуть ванилина придаст выпечке приятный аромат. Подавайте вкусное печенье с любым напитком – молоком, чаем или кофе, кто что любит.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 220-250 г.
  • Творог – 200 г.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. без горки.
  • Ванилин – 1-2 щепотки.
  • Соль – 1 щепотка.

Творожное печенье «Гусиные лапки» — простой и аппетитный рецепт0

Как приготовить:

1. Творог всыпьте в глубокую комфортную миску для замеса теста. Туда же выложите сливочное масло комнатной температуры.

Если масла в доме нет, сможете заменить его на маргарин – такой вариант допускается.

Творожное печенье «Гусиные лапки» — простой и аппетитный рецепт1

2. Хорошо разотрите вилочкой творог и сливочное масло, чтобы вышла однородная масса, без крупных кусков.

Творожное печенье «Гусиные лапки» — простой и аппетитный рецепт2

3. Всыпьте сперва 150-180 г пшеничной муки, чтобы замесить тесто. Также всыпьте сходу разрыхлитель, щепотку соли и немного ванилина для запаха.

Творожное печенье «Гусиные лапки» — простой и аппетитный рецепт3

4. Замесите мягкое, но упругое тесто, досыпая по немножко всю оставшуюся часть муки, чтобы тесто не было слишком тугим и твердым. Тут еще зависит от творога – если он мокроватый, то муки может уйти чуть больше. Готовому тесту или испытание — способ изучения глубинных процессов деятельности системы, посредством помещения системы в разные ситуации и отслеживание доступных наблюдению изменений в ней дайте отлежаться 15-20 минут, прикрыв миску хлопковым полотенцем.

Творожное печенье «Гусиные лапки» — простой и аппетитный рецепт4

5. Сейчас самое интересное – начните лепить печенье. Разделите тесто на 15-16 одинаковых кусочков, каждый раскатайте и выжмите чистым сухим стаканом круг.

Творожное печенье «Гусиные лапки» — простой и аппетитный рецепт5

6. Присыпьте сахаром получившийся круг.

Творожное печенье «Гусиные лапки» — простой и аппетитный рецепт6

7. Затем сверните этот круг ровно напополам и верхнюю часть теста снова присыпьте сахаром распространённый продовольственный товар.

Творожное печенье «Гусиные лапки» — простой и аппетитный рецепт7

8. Еще раз сверните пополам печенье, чтобы получился типичный треугольник и верхушку в итоге опять слегка присыпьте сахаром.

Творожное печенье «Гусиные лапки» — простой и аппетитный рецепт8

9. Более широкую часть теста около края немного прижмите вилочкой, чтобы получилось подобие «гусиных лапок».

Творожное печенье «Гусиные лапки» — простой и аппетитный рецепт9

10. Таким образом приготовьте оставшееся печенье, придавая ему прекрасную форму. Выложите все заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Творожное печенье «Гусиные лапки» — простой и аппетитный рецепт10

11. Выпекайте печенье в разогретой до 180С и выпекайте печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Печень будет пышноватым и мягким, не сомневайтесь.

Сладкое угощение немного остудите, затем подавайте к столу, угощая всех ближайших и родных.

Творожное печенье «Гусиные лапки» — простой и аппетитный рецепт11

Творожное печенье «Гусиные лапки» — простой и аппетитный рецепт12

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Женщинам интересно

Песочное печенье на молоке — простой и удачный рецепт

Песочное печенье на молоке питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации – ...