Красное вино полезно для здоровья — правда или миф

Красное вино полезно для здоровья — правда или миф0

О полезности красного вина для здоровья уже давно ведутся споры. Многие считают, что бокал напитка абсолютно каждый день — ценная часть здорового питания, другие же склоняются, что польза вина переоценена. Исследования не один раз показывали, что умеренное потребление красного вина снижает риск ряда заболеваний, в том числе заболеваний сердца. Однако существует тонкая грань между умеренным и чрезмерным потреблением. В этой статье тщательно рассматривается красное вино и его влияние на здоровье.

Что такое красное вино и как его производят?

Красное вино получают путем измельчения и ферментации цельного винограда темного цвета. Существует очень много видов красного вина, различающихся по вкусу и цвету. Распространенные сорта включают Шираз, Мерло, Каберне Совиньон, Пино Нуар и Зинфандель. Содержание спиртного обычно составляет 12–15%. Было доказано, что умеренное употребление красного вина полезно для здоровья. В основном это связано с высочайшим содержанием мощных антиоксидантов.

Французский парадокс

Часто считается, что красное вино является предпосылкой «французского парадокса». Эта фраза относится к наблюдению, что у французов низкий уровень сердечных заболеваний, невзирая на потребление использование продукта в процессе удовлетворения потребностей большого количества насыщенных жиров и холестерина. Некоторые эксперты полагали, что красное вино было диетическим средством, защищающим французское население от вредного воздействия этих веществ. Но новые исследования показали, что пищевой холестерин и насыщенные жиры не вызывают сердечных заболеваний это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз при потреблении в разумных количествах категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства. Настоящая причина хорошего здоровья французов, вероятно, заключается в том, что они едят больше цельных продуктов и в целом ведут более здоровый облик жизни.

Во Франции вино - часть ежедневного рациона

Растительные соединения и антиоксиданты

Виноград богат многими антиоксидантами. К ним относятся ресвератрол, катехин, эпикатехин и проантоцианидины. Считается, что эти антиоксиданты, в особенности ресвератрол и проантоцианидины, несут ответственность за пользу для здоровья от красного вина. Проантоцианидины могут уменьшить окислительное повреждение организма. Они также могут посодействовать предотвратить сердечные заболевания и рак. Ресвератрол содержится в кожуре винограда. Он вырабатывается на некоторых растениях в ответ на повреждение или травму. Данный антиоксидант имеет множество преимуществ для здоровья состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов, включая борьбу с воспалением и свертыванием крови, а также понижение риска сердечных заболеваний и рака. Ресвератрол также может продлить жизнь подопытных животных. Но содержание ресвератрола в красном вине довольно низкое. Вам придется потреблять несколько бутылочек в день, чтобы достигнуть количества, использованного в исследованиях в предельно широком смысле — поиск новых знаний или систематическое расследование с целью установления фактов; в более узком смысле исследование — научный метод (процесс) изучения чего-либо; результат такого действия (исследования), научный труд, документ с описанием изученного объекта или чего-то на животных — это не рекомендуется по очевидным причинам.

Снижение риска сердечных недомоганий, инсульта и ранней смерти

Небольшое количество красного вина связано с большей пользой для здоровья, чем абсолютно любой другой алкогольный напиток. Кажется, есть J-образная кривая, которая объясняет взаимосвязь меж потреблением вина и риском сердечных заболеваний. Люди, которые выпивают примерно 150 мл красноватого вина в день, имеют риск сочетание (с точки зрения вычисления — произведение) вероятности и последствий наступления неблагоприятных событий примерно на 32% ниже, чем непьющие. Однако более высочайшее потребление резко увеличивает риск сердечных заболеваний. Употребление небольшого количества красного вина может понизить риск сердечных заболеваний, помогая удерживать «хороший» холестерин ЛПВП в крови. Окислительное повреждение и окисление «отвратительного» холестерина ЛПНП также может быть снижено до 50%. Некоторые исследования показывают, что люди, уже подверженные высочайшему риску сердечных заболеваний, например пожилые люди, могут получить даже большую пользу от умеренного потребления вина. Кроме того, употребление 1–3 стаканов красного вина в день 3–4 дня в неделю может понизить риск инсульта у мужчин среднего возраста. Одно исследование также показало, что употребление 2–3 стаканов безалкогольного красноватого вина в день промежуток времени от восхода до заката Солнца может снизить кровяное давление. Многие исследования показали, что умеренно пьющие вино имеют более очень низкий риск смерти от сердечных заболеваний по сравнению с непьющими или пьющими пиво и спиртные напитки.

Другая полезность для здоровья от употребления красного вина

Красное вино связано с несколькими другими преимуществами для здоровья, многие из которых связаны с его мощными антиоксидантами. Потребление красноватого вина алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ — так называемое «креплёное вино») связано с:

Снижение риска рака: исследования показали, что умеренное потребление вина связано со понижением риска нескольких видов рака, включая рак толстой кишки, базальных клеток, яичников и предстательной железы.

Понижение риска деменции: употребление 1—3 стаканов вина в день было связано со снижением риска деменции и интоксикации Альцгеймера.

Снижение риска депрессии: исследование людей среднего и пожилого возраста показало, что те, кто выпивал 2–7 бокалов вина в неделю, с наименьшей вероятностью впали в депрессию.

Снижение инсулинорезистентности: употребление 2 стаканов в день обычного или неалкогольного красноватого вина в течение 4 недель может снизить инсулинорезистентность.

Снижение риска диабета 2 типа у дам: умеренное потребление красного вина связано со снижением риска развития диабета 2 типа у дам.

Кажется очевидным, что умеренное количество красного вина может быть полезно. Однако следует считать и некоторые важные отрицательные аспекты, которые обсуждаются ниже.

Негативные последствия употребления грандиозного количества алкоголя в русском языке чаще всего выступает как синоним словосочетаний этанол (этиловый спирт) и алкогольные напитки (то есть напитки, содержащие этиловый спирт в существенных концентрациях) для здоровья

Хотя умеренное количество красного вина может принести пользу здоровью, употребление очень большого количества алкоголя может вызвать разрушительные последствия для здоровья. Они включают:

Алкогольная зависимость: постоянное употребление алкоголя может выйти из-под контроля и привести к алкоголизму.

Цирроз печени: при каждодневном употреблении более 30 граммов алкоголя (примерно 2–3 стакана вина) риск совершенствования заболевания печени увеличивается. Терминальная стадия заболевания печени, называемая циррозом, опасна для жизни.

Завышенный риск депрессии: у тех, кто много пьёт, риск депрессии гораздо выше, чем у умеренно пьющих или непьющих.

Повышение веса: красное вино содержит вдвое больше калорий, чем пиво и сладкие безалкогольные напитки. Как следует, чрезмерное потребление может способствовать высокому потреблению калорий и увеличению веса.

Повышенный риск погибели и болезней: употребление большого количества вина даже всего 1–3 дня в неделю может прирастить риск диабета у мужчин. Высокое потребление алкоголя также связано с повышенным риском досрочной смерти.

Рекомендуется пить в день не больше 1-2 бокалов вина

Стоит ли пить красное вино? Если да, то сколько?

Если вы любите красное вино, не о чем тревожиться, если только вы не превысите рекомендуемое количество. В Европе и Америке считается, что умеренное потребление красноватого вина — это 1–1,5 стакана в день для женщин и 1–2 стакана в день для мужчин. Некоторые источники также советуют проводить 1—2 дня без алкоголя в неделю. Имейте в виду, что это относится к общему потреблению алкоголя. Употребление этого кол-ва красного вина в дополнение к другим алкогольным напиткам может легко привести к чрезмерному употреблению.

Невзирая на то, что красное вино связано с некоторыми преимуществами для здоровья, ни одно из них не заслуживает поощрения употребления спиртного. Есть много других эффективных способов улучшить свое здоровье, которые не требуют от вас потребления чего-то, что может быть вредным.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Женщинам интересно

Рахит, онемение и другие болезни, вызванные недостатком витаминов

freepik / ru.freepik.com Недостаток витаминов не так безобиден, как может показаться. Дефицит микроэлементов и необходимых ...