Пышки-таратушки на кефире — находка для занятых хозяек

Пышки-таратушки готовятся на обычном кефире с добавлением соды, муки и яиц. Вкусный и интересный десерт – находка для любой хозяйки.

Тесто замешивается в несколько этапов, а жарятся пышки как обычные пирожки на сковороде с маслом. Кефир для выпечки подходит любой жирности и даже не самой первой свежести. Если в бутылке осталось немного кефира и он стоит у вас в холодильнике пар-тройку дней, то пожарьте из него вкусные и аппетитные пышки-таратушки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 550 г.
  • Кефир – 200 г.
  • Сода пищевая – 1 ч. л. без горки.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 г.
  • Ванилин – 2 щепотки.
  • Соль – 1 щепотка.

Пышки-таратушки на кефире — находка для занятых хозяек0

Как приготовить:

1. Вылить кефир комнатной температуры в глубокую миску, добавить соду, тщательно перемешать, в кислой среде она моментально погасится и в выпечке ее не будет ощущаться.

Пышки-таратушки на кефире — находка для занятых хозяек1

2. Вбить куриное яйцо и перемешать с кефирной массой, можно взболтать при помощи венчика.

Миксером не нужно пользоваться, взбивать тесто нет необходимости.

Пышки-таратушки на кефире — находка для занятых хозяек2

3. Всыпать сахар, ванилин и немного соли для баланса вкуса. Еще раз перемешать тесто.

Пышки-таратушки на кефире — находка для занятых хозяек3

4. Всыпать просеянную муку, постепенно замешивая тесто.

Пышки-таратушки на кефире — находка для занятых хозяек4

5. Слепить шар теста – он не должен сильно прилипать к рукам.

При замесе теста можно слегка смочить руки растительным маслом.

Готовому тесту дать отлежаться и отдохнуть 20-30 минут.

Пышки-таратушки на кефире — находка для занятых хозяек5

6. Отдохнувшее тесто раскатать при помощи скалки в пласт толщиной 5-7 мм. Поверхность присыпать мукой.

Пышки-таратушки на кефире — находка для занятых хозяек6

7. Разрезать тесто на ромбики. В каждом изделии в серединке сделать надрез ножом.

Пышки-таратушки на кефире — находка для занятых хозяек7

8. Провернуть один край внутрь – вот так получились заготовки для пышек-таратушек.

Пышки-таратушки на кефире — находка для занятых хозяек8

9. Разогреть достаточное количество масла на сковороде, обжаривайте пышки с двух сторон по 3-4 минуты. Они должны стать пышные и румяные.

Пышки-таратушки на кефире — находка для занятых хозяек9

Сразу подавайте к столу горячие пышки-таратушки к столу. При желании можно присыпать сахарной пудрой – изделия станут более сладкими и вкусными.

Пышки-таратушки на кефире — находка для занятых хозяек10

Пышки-таратушки на кефире — находка для занятых хозяек11

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Женщинам интересно

Песочное печенье на молоке — простой и удачный рецепт

Песочное печенье на молоке питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации – ...