Пышноватая шарлотка сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте с яблоками – идеальное сладкое угощения к чаю. Такая выпечка легко и быстро готовится, получается вкуснейшей и воздушной, с кусочками яблок.
Готовить пышный бисквит совсем несложно, главное соблюдать несколько нехитрых правил. База шарлотки – бисквитное тесто, которое взбивается миксером из яиц, сахара и муки. Для надежности, чтобы пирог не оседал, добавьте разрыхлитель. Предлагаем выпечь шарлотку из трех яиц. Форма для выпечки – диаметром 23 см, в ней пирог идеально поднимается и остается пышной, не вылезая за бортики. Яблоки используйте любые – на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Яичка куриные – 3 шт.
- Сахар – 150 г.
- Яблоки сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков – 2 шт.
- Мука – 180 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Как приготовить:
1. Охлажденные яичка из холодильника вбейте в сухую миску.
2. Всыпьте обычный и ванильный сахар в миску с яйцами.
3. Взбивайте яично-сахарную смесь миксером на высочайшей скорости – взбивайте 10-12 минут, чтобы образовалась пышная пена.
4. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
5. Еще раз вбейте тесто миксером – сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая мощность. Взбивайте тесто 7-8 минут.
6. В разъемную форму налейте тесто – оно будет не густое, разровняйте поверхность при необходимости.
7. Яблоки помойте, нарежьте тонкими ломтиками.
8. Выложите равномерно все яблоки, утапливая их в тесто. Поставьте шарлотку в разогретую до 180С духовку.
9. Выпекайте пирог 35-40 минут до румяного цвета. Он станет пышноватым и ароматным. Достаньте шарлотку из духовки, остудите в форме.
10. Затем достаньте пирог из формы, выложите на яство.
Готовое блюло подавайте к столу, заварив горячий чай.
Шарлотка получается пышной, сладкой и вкусной. Таковой пирог понравится всем детям и взрослым. Тесто после запекания остается нежным, а яблоки добавляют ему изюминку и приятную кислинку.
Приятного аппетита!