Пышноватый, мягкий и вкусный пирог с вишней можно с легкостью приготовить на кефире, кисломолочный продукт может быть вчерашний – для выпечки это совершенно.
Помимо того, что кефир многие любят и часто покупают для питания, этот продукт идеально подходит для многих рецептов. На базе кефира делают окрошку, холодные супы, любую выпечку и десерты. Если у вас осталось немного кефира, то испеките благоуханный пирог изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится с ягодами, предлагаем использовать вишни. В летний сезон используйте свежие ягоды, зимой – замороженные без косточек.
Из самых доступных ингредиентов выходит отменный десерт к чаю. Тесто приготовьте из кефира кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков», состоящих из молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков) с добавлением яиц, муки, разрыхлителя и сахара.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 г.
- Мука пшеничная – 300 г.
- Сахар – 120 г.
- Яичка куриные – 1 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Вишни (свежие или замороженные) – 250 г.
Как приготовить:
1. Кефир комнатной температуры влейте в глубокую емкость, вбейте куриное яичко, тщательно перемешайте. Кефир подходит любой жирности, какой у вас будет дома – от 0,1-2,5%.
2. Добавьте разрыхлитель и опять все перемешайте. С разрыхлителем пирог станет пышным.
3. Всыпьте просеянную пшеничную муку.
4. Следом добавьте сахар, чтобы пирог вышел сладким и вкусным.
5. Тесто перемешайте, чтобы не было комочков – консистенция должна стать как сметана.
Тесто не забивайте мукой, тугое тесто не подымется и будет твердым.
6. Наполните форму для выпечки жидким тесто, а сверху хаотично выложите свежую вишню, почищенную от косточек.
Замороженные ягоды также можно взять, только лишь их заранее разморозьте и слейте излишки жидкости.
7. Выпекайте пирог в разогретой до 180С духовке, тесто полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, жиры, яйца, сахар, соль, разрыхлители (дрожжи, сода) отлично поднимется, будет румяным. Готовую выпечку остудите, достаньте из формы и подавайте столу.
Нарезав на порционные куски подавайте к столу. Заварите вкусный чай или кофе.
Приятного аппетита!