Повар раскрыл правду о составе роскошных блюд на борту круизных лайнеров: События: Путешествия: Lenta.ru

Фото: Carlos Barria / Reuters

Повар круизного лайнера раскрыл правду о составе шикарных блюд, подаваемых пассажирам. Рассказ Тома Геттера (Tom Götter), управляющего отдела кулинарии компании Luxury cruise Scenic Eclipse, приводит Daily Express.

По словам шеф-повара, еда в каждом маршруте уникальна «вплоть до самых малеханьких закусок» и передает путешественникам пищевые традиции мест, где останавливается судно. «Наши яства отражают регионы, в которые мы путешествуем, включая местные вкусы и продукты, всюду, где это возможно», — отметил Геттер.

Он добавил, что следование поваров аутентичным рецептам не только лишь знакомит отдыхающих с атмосферой разных стран на борту, но и поддерживает местных изготовителей, а также дает работникам кухни «возможность экспериментировать».

«К примеру, когда мы плывем в Северную Америку, я всегда переживаю о том, чтобы получить местные ингредиенты с рынков Квебека: их черника и грибы уникальны. (…) Полагаясь на местные продукты, мы гарантируем, что абсолютно каждый обед принесет гостям незабываемые «кулинарные встречи»», — произнес шеф-повар.

Он отметил, что многие туристы «недооценивают большой объем работы, которая происходит на кухне, чтобы предложить гостям шикарные обеды в море». «В отличие от ресторана на суше, нам надо заранее добывать ингредиенты, что требует большой организации и глубочайшего понимания ситуации с продуктами, сезонными колебаниями с поставками в портах», — подытожил Геттер, добавив, что гости (многозначный термин) на лайнерах могут быть убеждены, что «каждое блюдо приготовлено с любовью».

12 мая сообщалось, что бортпроводница, проработавшая в пяти разных авиакомпаниях, раскрыла небезопасность подаваемого в самолетах питания. По ее словам, многие яства могут оказаться несвежими, поскольку чаще вообще всего их готовят за сутки до вылета.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан