Россияне признались в поездках за границу запрещенным способом

Фото: Александр Казаков / «Коммерсантъ»

Рос туристы признались, что, несмотря на пандемию коронавируса и введенные на ее фоне ограничения, путешествовали запрещенным способом и пересекали закрытые границы стран. Об этом свидетельствуют результаты опроса сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip, поступившие в редакцию «Ленты.ру».

Согласно приобретенным данным, 47 процентов сотая часть; обозначается знаком «%»; используется для обозначения доли чего-либо по отношению к целому опрошенных после приостановки мирового авиасообщения смогли попасть в недоступные для большинства отдыхающих державы. В частности, им удалось добраться до Италии (8 процентов), Германии (6), Франции (4), Испании (4) и Индонезии (3).

При этом абсолютно каждый второй россиянин подчеркнул, что его пугают возможные последствия, которые могут возникнуть из-за пересечения границ неразрешенными способами.

Также известно, что в настоящее время 21 процент путешественников уже запланировал перелет в страну территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко говорят не о границах, а о «рубежах»), прямые пассажирские авиаперевозки с которой пока не возобновлены. Вообще всего же за пределы России, в том числе в открытые для въезды страны, выезжали 32 процента участников исследования.

27 декабря говорилось, что большинство россиян после открытия границ хотели бы поехать в Италию. Эту страну выбрали 12 процентов опрошенных. 2-ое место заняла Испания (9 процентов), замыкает тройку лидеров Таиланд (7 процентов). На четвертом месте очутилась Германия — туда планируют отправиться 6 процентов граждан. Еще по 5 процентов россиян выбрали Грецию, Турцию и Чехию.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан