Медовая коврижка с яблоками — мягкая и вкусная выпечка

Медовая коврижка с яблоками сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков выходит всегда очень мягкой и вкусной. Для ее приготовления стоит использовать яблоки сочные и вкусные. Мед подойдет даже прошлогодний, если же он засахарился, тогда его просто напросто нужно растопить. Чтобы пирог хорошо поднялся, в тесто полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, жиры, яйца, сахар, соль, разрыхлители (дрожжи, сода) желательно добавить соду или же разрыхлитель. Выпекать его лучше вообще всего в форме, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде без запаха.

Подавать готовую медовую коврижку к столу надо после того, как она хотя бы немного остынет. Лучше всего она сочетается со стаканом ряженки или молока, но можно к ней подать и крепкий заварной чай. Чтобы пирог смотрелся более аппетитно, сверху его можно посыпать сладкой пудрой или же залить растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Вода очищенная – 0,5 ст.
  • Яблоки (среднего размера) – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мед (лучше жидкий) – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное (обязательно без выраженного запаха) – 0,5 ст.
  • Мука высшего сорта – 1 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.

Медовая коврижка с яблоками — мягкая и вкусная выпечка0

Как приготовить:

1. В миску вбейте куриные яичка. К ним всыпьте соль и сахар.

Кстати, так как в тесто добавляется мед, можно сахар исключить.

Медовая коврижка с яблоками — мягкая и вкусная выпечка1

2. Взбейте с помощью кухонного миксера все ингредиенты в пышную массу. Добавьте соду.

Медовая коврижка с яблоками — мягкая и вкусная выпечка2

3. Сейчас влейте воду. Она должна быть фильтрованной, но не из под крана.

Медовая коврижка с яблоками — мягкая и вкусная выпечка3

4. Туда же отправьте масло растительное без выраженного аромата.

Медовая коврижка с яблоками — мягкая и вкусная выпечка4

5. Мед, если он засахарился, растопите на водяной бане. Влейте его в тесто.

Медовая коврижка с яблоками — мягкая и вкусная выпечка5

6. Теперь всыпьте муку. Весьма хорошо перемешайте все ингредиенты. Тесто выйдет похожим на сметану.

Медовая коврижка с яблоками — мягкая и вкусная выпечка6

7. Теперь вымойте, очистите и нарежьте яблоки кусками.

Можете натереть яблоки на терке.

Выложите их в тесто.

Медовая коврижка с яблоками — мягкая и вкусная выпечка7

8. Смажьте форму маслом, вылейте бережно тесто. Если нужно, разровняйте его силиконовой лопаткой.

Медовая коврижка с яблоками — мягкая и вкусная выпечка8

9. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность непременно проверьте деревянной шпажкой. Возможно, потребуется немного больше времени на выпечку.

Вот такая медовая коврижка с яблоками вышла! Нарезайте ее только тогда, когда она хотя бы немного остынет.

Медовая коврижка с яблоками — мягкая и вкусная выпечка9

Медовая коврижка с яблоками — мягкая и вкусная выпечка10

Приятного аппетита!

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан