Медовая коврижка с яблоками сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков выходит всегда очень мягкой и вкусной. Для ее приготовления стоит использовать яблоки сочные и вкусные. Мед подойдет даже прошлогодний, если же он засахарился, тогда его просто напросто нужно растопить. Чтобы пирог хорошо поднялся, в тесто полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, жиры, яйца, сахар, соль, разрыхлители (дрожжи, сода) желательно добавить соду или же разрыхлитель. Выпекать его лучше вообще всего в форме, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде без запаха.
Подавать готовую медовую коврижку к столу надо после того, как она хотя бы немного остынет. Лучше всего она сочетается со стаканом ряженки или молока, но можно к ней подать и крепкий заварной чай. Чтобы пирог смотрелся более аппетитно, сверху его можно посыпать сладкой пудрой или же залить растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Вода очищенная – 0,5 ст.
- Яблоки (среднего размера) – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Мед (лучше жидкий) – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное (обязательно без выраженного запаха) – 0,5 ст.
- Мука высшего сорта – 1 ст.
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.
Как приготовить:
1. В миску вбейте куриные яичка. К ним всыпьте соль и сахар.
Кстати, так как в тесто добавляется мед, можно сахар исключить.
2. Взбейте с помощью кухонного миксера все ингредиенты в пышную массу. Добавьте соду.
3. Сейчас влейте воду. Она должна быть фильтрованной, но не из под крана.
4. Туда же отправьте масло растительное без выраженного аромата.
5. Мед, если он засахарился, растопите на водяной бане. Влейте его в тесто.
6. Теперь всыпьте муку. Весьма хорошо перемешайте все ингредиенты. Тесто выйдет похожим на сметану.
7. Теперь вымойте, очистите и нарежьте яблоки кусками.
Можете натереть яблоки на терке.
Выложите их в тесто.
8. Смажьте форму маслом, вылейте бережно тесто. Если нужно, разровняйте его силиконовой лопаткой.
9. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность непременно проверьте деревянной шпажкой. Возможно, потребуется немного больше времени на выпечку.
Вот такая медовая коврижка с яблоками вышла! Нарезайте ее только тогда, когда она хотя бы немного остынет.
Приятного аппетита!