Пирог «Улитка» из дрожжевого теста — нежный, мягкий и ароматный

Пирог «Улитка» готовится из дрожжевого теста и выходит он всегда мягким, воздушным и очень вкусным. Само же тесто замешивается на молоке, однако, если его нет, тогда смело можно использовать очищенную воду. Дрожжи внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах стоит приобрести быстродействующие сухие. В качестве начинки подойдут не только грецкие орешки с сахаром, но и изюм, цукаты или вообщем обычное густое повидло. Чтобы выпечка на второй день после приготовления не черствела, ее стоит непременно положить в глубокую тарелочку и накрыть пищевой пленкой. Если ее нет, тогда подойдет обычный полиэтиленовый пакетик.

Подавать готовый пирог изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится «Улитка» надо с каким-нибудь горячим напитком, к примеру, это может быть чай или кофе. Если вы больше любите молочные напитки, тогда сможете подать его с ряженкой или самым обычным молоком.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Мука – практически 2 ст.
  • Грецкие орешки – по вкусу.

Пирог «Улитка» из дрожжевого теста — нежный, мягкий и ароматный0

Как приготовить:

1. В миску всыпьте 1 ст. ложку сахара, добавьте сухие дрожжи и соль.

Пирог «Улитка» из дрожжевого теста — нежный, мягкий и ароматный1

2. Молоко нагрейте до теплого состояния, влейте к дрожжам. Туда же влейте масло растительное. Размешайте.

Пирог «Улитка» из дрожжевого теста — нежный, мягкий и ароматный2

3. Теперь всыпьте муку высшего сорта, только частями.

Возможно, муки потребуется чуть-чуть больше или меньше. Все зависит от ее сорта.

Пирог «Улитка» из дрожжевого теста — нежный, мягкий и ароматный3

4. Замесите тесто. Если у вас есть хлебопечка, тогда сможете в нее загрузить все продукты и выбрать нужную программу. Если же нет, тогда замешивайте тесто полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, жиры, яйца, сахар, соль, разрыхлители (дрожжи, сода) руками, как в этом рецепте.

Пирог «Улитка» из дрожжевого теста — нежный, мягкий и ароматный4

5. Оставьте тесто в теплом месте. Миску непременно прикройте пищевой пленкой.

Пирог «Улитка» из дрожжевого теста — нежный, мягкий и ароматный5

6. Через часик обомните тесто. Выложите его на коврик, раскатайте его колбаской. Отлично ее придавите рукой.

Пирог «Улитка» из дрожжевого теста — нежный, мягкий и ароматный6

7. В центр разложите грецкие орешки и всыпьте сахар.

Пирог «Улитка» из дрожжевого теста — нежный, мягкий и ароматный7

8. Скрепите края. Заверните колбаску в улитку.

Пирог «Улитка» из дрожжевого теста — нежный, мягкий и ароматный8

9. Переложите ее весьма осторожно на противень. Можете сверху смазать пирог яичным желтком или сладкой водой.

Пирог «Улитка» из дрожжевого теста — нежный, мягкий и ароматный9

10. Отправьте пирог в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Пирог «Улитка» из дрожжевого теста — нежный, мягкий и ароматный10

Вот такой пирог «Улитка» вышел! Остудите его, а после выложите на яство, нарежьте на кусочки и подайте к столу.

Пирог «Улитка» из дрожжевого теста — нежный, мягкий и ароматный11

Пирог «Улитка» из дрожжевого теста — нежный, мягкий и ароматный12

Пирог «Улитка» из дрожжевого теста — нежный, мягкий и ароматный13

Приятного аппетита!

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан