Пирог «Улитка» готовится из дрожжевого теста и выходит он всегда мягким, воздушным и очень вкусным. Само же тесто замешивается на молоке, однако, если его нет, тогда смело можно использовать очищенную воду. Дрожжи внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах стоит приобрести быстродействующие сухие. В качестве начинки подойдут не только грецкие орешки с сахаром, но и изюм, цукаты или вообщем обычное густое повидло. Чтобы выпечка на второй день после приготовления не черствела, ее стоит непременно положить в глубокую тарелочку и накрыть пищевой пленкой. Если ее нет, тогда подойдет обычный полиэтиленовый пакетик.
Подавать готовый пирог изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится «Улитка» надо с каким-нибудь горячим напитком, к примеру, это может быть чай или кофе. Если вы больше любите молочные напитки, тогда сможете подать его с ряженкой или самым обычным молоком.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 5 ст. л.
- Сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Мука – практически 2 ст.
- Грецкие орешки – по вкусу.
Как приготовить:
1. В миску всыпьте 1 ст. ложку сахара, добавьте сухие дрожжи и соль.
2. Молоко нагрейте до теплого состояния, влейте к дрожжам. Туда же влейте масло растительное. Размешайте.
3. Теперь всыпьте муку высшего сорта, только частями.
Возможно, муки потребуется чуть-чуть больше или меньше. Все зависит от ее сорта.
4. Замесите тесто. Если у вас есть хлебопечка, тогда сможете в нее загрузить все продукты и выбрать нужную программу. Если же нет, тогда замешивайте тесто полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, жиры, яйца, сахар, соль, разрыхлители (дрожжи, сода) руками, как в этом рецепте.
5. Оставьте тесто в теплом месте. Миску непременно прикройте пищевой пленкой.
6. Через часик обомните тесто. Выложите его на коврик, раскатайте его колбаской. Отлично ее придавите рукой.
7. В центр разложите грецкие орешки и всыпьте сахар.
8. Скрепите края. Заверните колбаску в улитку.
9. Переложите ее весьма осторожно на противень. Можете сверху смазать пирог яичным желтком или сладкой водой.
10. Отправьте пирог в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Вот такой пирог «Улитка» вышел! Остудите его, а после выложите на яство, нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!