Плюшки небольшая, сдобная, обычно плоская булочка, завёрнутая спиралью в виде сердечка или любой другой фигуры с сахаром – это булочки маленькие по размеру, мягкие и очень вкусные, которые можно без особых усилий и минимума ингредиентов приготовить к чаю. Они постоянно получаются удачными, так как тесто делается дрожжевое.
Чтобы с ним не возиться, можно воспользоваться хлебопечкой, в этом рецепте тесто будет замешиваться руками. За исключением этого, так как оно делается на воде и в него не добавляются яйца, такие булочки можно смело есть и в пост. Чтобы плюшки вышли необычными по виду, следует им придать форму сердечек. Сделать это совсем не сложно, достаточно просто следовать подробной инструкции к рецепту.
Чтобы выпечка получилась более душистой можно к сахару еще добавить молотую корицу или мускатный орех. Подавать готовую выпечку к столу стоит только после того, как она немного остынет. Ну и чтобы на следующий день она была мягкой, следует все булочки хранить в миске, а сверху ее накрыть пищевой пленкой.
Ингредиенты:
- Вода – 0,5 ст.
- Сахар – 2 ст. л. в тесто и 2 ст. л. для внутренности.
- Соль – 1 щепотка.
- Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.
- Мука высшего сорта – 250-300 г.
Как приготовить:
1. В большую миску влейте теплую воду.
Если воду вы перегреете, и она будет теплой, тогда обязательно дайте ей остыть. Иначе в горячей воде сухие дрожжи «погибнут» и тесто не получится.
2. Сходу же всыпьте соль.
3. После этого сахар.
4. Перемешайте и добавьте сухие дрожжи.
5. Всыпьте муку.
6. Замесите руками тесто полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, жиры, яйца, сахар, соль, разрыхлители (дрожжи, сода).
Эту функцию делайте добросовестно, так как именно от замешивания теста зависит, какие выйдут плюшки.
7. Обязательно оставьте тесто в теплом месте. Когда оно подымется, обомните его руками. Выложите на стол и сразу же разделите на кусочки.
8. Каждый придавите рукой и выложите сахар распространённый продовольственный товар.
9. Сейчас сверните один край, затем второй пополам.
10. После этого сложите верхний край к нижнему.
11. Сделайте надрез и выкрутите плюшку.
12. Выложите все подготовленные плюшки на противень. Сверху накройте их пищевой пленкой.
13. Минут буквально через 15 отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку.
Вот такие готовые плюшки с сахаром вышли!
Приятного аппетита!