Плюшки с сахаром — вкусная выпечка без особых усилий

Плюшки небольшая, сдобная, обычно плоская булочка, завёрнутая спиралью в виде сердечка или любой другой фигуры с сахаром – это булочки маленькие по размеру, мягкие и очень вкусные, которые можно без особых усилий и минимума ингредиентов приготовить к чаю. Они постоянно получаются удачными, так как тесто делается дрожжевое.

Чтобы с ним не возиться, можно воспользоваться хлебопечкой, в этом рецепте тесто будет замешиваться руками. За исключением этого, так как оно делается на воде и в него не добавляются яйца, такие булочки можно смело есть и в пост. Чтобы плюшки вышли необычными по виду, следует им придать форму сердечек. Сделать это совсем не сложно, достаточно просто следовать подробной инструкции к рецепту.

Чтобы выпечка получилась более душистой можно к сахару еще добавить молотую корицу или мускатный орех. Подавать готовую выпечку к столу стоит только после того, как она немного остынет. Ну и чтобы на следующий день она была мягкой, следует все булочки хранить в миске, а сверху ее накрыть пищевой пленкой.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 ст.
  • Сахар – 2 ст. л. в тесто и 2 ст. л. для внутренности.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.
  • Мука высшего сорта – 250-300 г.

Плюшки с сахаром — вкусная выпечка без особых усилий0

Как приготовить:

1. В большую миску влейте теплую воду.

Если воду вы перегреете, и она будет теплой, тогда обязательно дайте ей остыть. Иначе в горячей воде сухие дрожжи «погибнут» и тесто не получится.

Плюшки с сахаром — вкусная выпечка без особых усилий1

2. Сходу же всыпьте соль.

Плюшки с сахаром — вкусная выпечка без особых усилий2

3. После этого сахар.

Плюшки с сахаром — вкусная выпечка без особых усилий3

4. Перемешайте и добавьте сухие дрожжи.

Плюшки с сахаром — вкусная выпечка без особых усилий4

5. Всыпьте муку.

Плюшки с сахаром — вкусная выпечка без особых усилий5

6. Замесите руками тесто полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, жиры, яйца, сахар, соль, разрыхлители (дрожжи, сода).

Эту функцию делайте добросовестно, так как именно от замешивания теста зависит, какие выйдут плюшки.

Плюшки с сахаром — вкусная выпечка без особых усилий6

7. Обязательно оставьте тесто в теплом месте. Когда оно подымется, обомните его руками. Выложите на стол и сразу же разделите на кусочки.

Плюшки с сахаром — вкусная выпечка без особых усилий7

8. Каждый придавите рукой и выложите сахар распространённый продовольственный товар.

Плюшки с сахаром — вкусная выпечка без особых усилий8

9. Сейчас сверните один край, затем второй пополам.

Плюшки с сахаром — вкусная выпечка без особых усилий9

10. После этого сложите верхний край к нижнему.

Плюшки с сахаром — вкусная выпечка без особых усилий10

11. Сделайте надрез и выкрутите плюшку.

Плюшки с сахаром — вкусная выпечка без особых усилий11

12. Выложите все подготовленные плюшки на противень. Сверху накройте их пищевой пленкой.

Плюшки с сахаром — вкусная выпечка без особых усилий12

13. Минут буквально через 15 отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку.

Плюшки с сахаром — вкусная выпечка без особых усилий13

Вот такие готовые плюшки с сахаром вышли!

Плюшки с сахаром — вкусная выпечка без особых усилий14

Плюшки с сахаром — вкусная выпечка без особых усилий15

Приятного аппетита!

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан