Румынское ореховое печенье – это весьма вкусная и довольно необычная по виду выпечка, которую можно приготовить не только к чаю для своих членов семьи, но и для гостей. Они точно будут в экстазе от такой румынской сладости, и она точно понравится всем без исключения. В качестве начинки в этом печенье употребляются грецкие орешки и взбитые белки. Однако, при выборе орешков смело можно остановить выбор и на арахисе.
Подавать же к столу готовое румынское печенье небольшие мучные кондитерские изделия различной формы и пониженной влажности лучше вообще всего после того, как оно постоит немного и остынет.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное (или маргарин) – 70 г.
- Сахар – 4 ст. л.
- Сметана (в этом рецепте использовалась с 15% жирности) – 1 ст. л.
- Перекрученный лимон – 1 ст. л.
- Грецкие орехи (можно использовать арахис или фундук) – 100 г.
- Мука высшего сорта – 1,5-2 ст.
Как приготовить:
1. В миску всыпьте муку продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых и добавьте масло сливочное, лучше, чтобы оно было комнатной температуры.
2. Туда же выложите сметану.
3. Добавьте яичные желтки, которые весьма осторожно отделите от белков (они понадобятся для приготовления вкуснейшей начинки).
4. Добавьте перекрученный на мясорубке лимон.
Если лимон растение; вид рода Цитрус (Citrus) подтрибы Цитрусовые (Citreae) семейства Рутовые (Rutacea) у вас целый, тогда сможете просто выдавить сок с него и натереть на мелкой терке цедру.
5. Теперь замесите руками тесто. Муку непременно всыпайте постепенно. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше.
6. В миске взбейте яичные белки с сахаром.
7. Буквально через мясорубку или же кофемолку перекрутите грецкие орешки. Добавьте их к взбитой яичной массе. Хорошо перемешайте.
8. Тесто раскатайте скалкой.
9. С помощью железного кольца выдавите кружочки.
Если сервировочного кольца нет, тогда используйте самый обычный стакан.
10. Выложите на абсолютно каждый кружок подготовленную необычную начинку.
11. Сформируйте печенье в виде вареников и выложите его на противень.
12. Отправьте его в нагретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Вот такое румынское печенье получилось! Выложите его на красивое блюдо, и смело подайте к столу.
Приятного аппетита!
Читатели рекомендуют: