Сытная, весьма вкусная и достаточно бюджетная сладкая макаронная запеканка с творогом, яблоками и корицей, приготовленная на завтрак или ужин, непременно понравится вашим домочадцам. Готовится это блюдо просто и быстро, продукты нужны самые обычные, а результат в итоге порадует и детей и взрослых. Макароны для таковой запеканки лучше взять не очень крупные, а белый сахар поменять на коричневый, тогда запеканка приобретет легкий карамельный вкус.
Подготовим нужные продукты по списку и начнем готовить.
Ингредиенты:
- Макароны – 150 г.
- Творог 5% жирности – 180 г.
- Яблоки средние – 2 шт.
- Яичка куриные – 2-3 шт.
- Сахар – по вкусу.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Корица – ½ ч. л.
- Сметана — для подачи (по желанию).
Дополнительно:
- Сухари панировочные.
- Масло сливочное или маргарин — для смазывания формы.
Время изготовления: 1 час. Количество порций: 3-4.
Как приготовить:
1. Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде практически до готовности, чтобы они остались чуть твердоваты и сохранили в дальнейшем личную форму после запекания.
2. Яблоки (сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков) очищаем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками.
Лучше взять яблоки сладких сортов и с плотной мякотью.
3. К творогу добавляем сахар по собственному вкусу, ванильный сахар и корицу.
4. Сюда же вбиваем куриные яичка, выкладываем макароны и яблоки. Все перемешиваем до объединения ингредиентов.
5. Форму для запекания обильно смазываем мягеньким сливочным маслом или маргарином и обсыпаем молотыми панировочными сухарями.
7. Выкладываем в форму макароны с творогом. Сверху на поверхности умеренно распределяем часть нарезанных яблок, но можно этого и не делать, а смазать верх будущей запеканки сметаной.
8. Чуть-чуть сахара смешиваем с корицей и посыпаем поверхность запеканки перед тем, как поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовим примерно 25-30 минут. Верх должен чуток подрумяниться, но не подгореть, а заливка внутри загустеть и схватиться.
Сладкая макаронная запеканка с творогом, яблоками и корицей готова. Подаем ее немного остывшей к столу в той же форме, в которой она запекалась, с компотом, чаем или кофе. По желанию дополнительно подаем сметану.
Приятного аппетита!