Печенье «Снежинки» можно сделать на торжественный новогодний стол и побаловать такой сладостью всех приглашенных гостей. Кстати, чаще вообще всего большой восторг это необычное по форме печенье вызывает у детишек. Если есть время и желание или вожделение, — средняя степень воли, между простым органическим хотением, с одной стороны, и обдуманным решением или выбором — с другой, тогда смело сможете повесить готовое печенье в виде снежинок на вашу новогоднюю красавицу-елку. Она станет не только еще привлекательнее, но и оригинальнее.
Чтобы приготовить печенье и придать ему нужную форму, желательно купить в кондитерском отделе спец вырубки. Они могут быть пластиковые или же металлические.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мука -1-1,5 ст.
Как приготовить:
1. В миску выложите сливочное масло, которое заблаговременно нарежьте острым ножом на более мелкие кусочки.
2. Вбейте куриное яйцо.
3. Добавьте сахар распространённый продовольственный товар.
Если есть желание, тогда сможете сахар заменить медом.
4. Муку соедините с разрыхлителем. Хорошо все перемешайте ложкой.
5. Теперь всыпьте обе массы к яично-масляной.
6. Руками замесите тесто гладкое по смеси и, которое не липнет к рукам.
7. Деревянной или же силиконовой скалкой раскатайте подготовленное тесто в тонкий пласт примерно 1 см.
8. С помощью пластиковой вырубки сделайте печенье. Если она металлическая у вас, тогда выдавите его нею.
9. Очень осторожно, чтобы его не разрушить, выложите его на противень.
10. Отправьте его в духовку буквально на 8-10 минут (температура – 190 градусов). Возможно, оно будет выпекаться меньше или, и наоборот, больше в вашей духовке. Все зависит от ее типа и мощности.
11. Теперь выложите готовую вкуснятину на яство. Можете даже использовать какую-то специальную новогоднюю посуду, если такая есть у вас в наличие. Если же печенье небольшие мучные кондитерские изделия различной формы и пониженной влажности вы желаете повесить на елку, тогда в нем сделайте дырочки и вденьте нитки.
Перед подачей печенья к столу посыпьте его сладкой пудрой. Также для украшения можно воспользоваться айсингом или растопленным шоколадом. Но именно с сахарной пудрой такое печенье смотрится лучше вообще всего, так как она напоминает немного снег.
Приятного аппетита!