Быстрые пирожки с творогом можно с легкостью приготовить и испечь из готового слоеного теста. Останется лишь разморозить тесто и слепить вкусные пирожки со сладкой начинкой. Для сегодняшнего рецепта мы использовали сладкую творожную массу.
Пирожки с творогом любят все – взрослые и дети. В данном случае очень удобно использовать творожную массу – она готова к использованию. Также можно испечь пирожки с другой начинкой, например, с фруктами – с яблоками, клубникой, персиками или сливами. Творог можно купить круглый год и для данного рецепта – это самая альтернативная и практичная начинка.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное, листовое – 250 г.
- Творожная масса сладкая, например, с изюмом – 200 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Как приготовить:
1. Готовое слоеное тесто разморозить и нарезать на примерно одинаковые квадраты. У нас вышел размер где-то 8х8 см.
2. Каждый кусочек теста раскатать скалкой.
Если тесто прилипает к поверхности, можно присыпать небольшим количеством муки.
3. На одну часть теста выложить чайную ложку творожной начинки. На второй части теста сделать косые надрезы ножом.
Для начинки можно использовать сладкую творожную массу, например, с добавлением изюма или сладкие сырки (без шоколада). Также можно купить творог и смешать его с сахаром и добавить вымытый изюм.
4. Защипнуть пирожки, накрыв часть теста с надрезами поверх творожной начинки, защипнуть края, хорошо прижать.
5. Взболтать в емкости куриное яйцо.
6. Смазать пирожки взбитым яйцом, выложить изделия на противень. Противень можно выстелить пергаментной бумагой или выложить силиконовый коврик.
7. Разогреть духовку до 200-220С, поставить десерт выпекаться. Через 15 минут все готово. Пирожки подрумянились, стали пышными и золотистыми. Достать их из духовки и немного остудить.
Готовые пирожки подавайте к столу, дополнив их чашкой молока, чая или кофе. Хрустящая корочка, нежная сладкая начинка – оторваться невозможно.
Приятного аппетита!