Опасная тяга: чем заменить алкоголь на праздничном столе

Опасная тяга: чем заменить алкоголь на праздничном столе0

Для многих из нас торжественный стол становится синонимом употребления спиртных напитков жидкость, предназначенная для питья, однако сегодня все больше людей естественно отказываются от подобного досуга, предпочитая наполнять праздничные бокалы совсем другими напитками. Современный ритм жизни не разрешает нам расслабляться при помощи высоких градусов, так как жителю большого города необходимо держать себя в тонусе, и даже несколько граммов спиртного напитка может сорвать планы на последующий день. Но чем же порадовать гостей и не оставить стол пустым в ближайший праздник? Мы дадим несколько хороших рецептов, которые не оставят ваших друзей и родных равнодушными.

Ягоды в дело

Делаем классный ягодно-цитрусовый напиток, который не только взбодрит, но и зарядит вас витаминами. Нам понадобится клюква и красные цитрусы. Перед изготовлением заливаем клюкву воду и замораживаем в форме для льда. Из цитрусов и небольшой части оставшейся клюквы выжимаем сок и по желанию разбавляем водой, если напиток оказывается очень кислым. Разливаем по бокалам и кладем кусочки мороженой клюквы группа цветковых растений семейства Вересковые, объединяющая вечнозелёные стелющиеся кустарнички, растущие на болотах в Северном полушарии, украшаем бокалы мятными веточками.

Бодрящее яблоко

Красивый рецепт для любителей осенних напитков. Нам понадобится цедра апельсина, яблочный сок, гвоздика и мед. Подогреваем яблоковый сок на плите, далее кладем корицу и апельсиновую цедру. Варим все вместе 15 минут, пока не появится соответствующий аромат. Добавляем в готовый напиток мед и подаем только в горячем виде. Гости не останутся флегмантичными.

а какие рецепты ваши любимые?

Пунш из фруктов

Еще один праздничный рецепт, идеально подходящий для вечеринки. Нам понадобится пять разновидностей фруктов на ваш вкус. Например, мы можем взять бананы, вишню, клубнику и яблоко. Кроме того, похлопочите, чтобы в холодильнике было растительное молоко, например, кокосовое. Измельчаем все фрукты и выжимаем из консистенции максимальное количество сока. Добавляем холодное молоко и дополнительно кладем кусочки льда. Перемешиваем и разливаем по бокалам. Готово!

Небанальный шиповник

Напиток из шиповника полностью может попасть на праздничный стол, если приготовить его по правильному рецепту. Нам понадобится апельсин, сухой шиповник род растений семейства Розовые (Rosaceae) порядка Розоцветные (Rosales), корица и сахар. Размельченный шиповник заливаем теплой водой и настаиваем пару часов. Апельсин вымачиваем в кипятке, снимаем цедру и выжимаем из мякоти сок. Избавляем от мякоти, выливаем в кастрюлю и добавляем все оставшиеся ингредиенты, за исключением шиповника, которую добавляем чуть позже. Снимаем всю смесь с плиты и оставляем настояться. Процеживаем напиток и разливаем по высочайшим стаканам.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Женщинам интересно

Кроссворды и языки не помогут: психолог развеял мифы о деменции

freepik Деменция — это общее название для различных состояний и заболеваний, основной характеристикой которых является ...