Пирожки с яблоками сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков «Осенний лист» — это весьма оригинальная тематическая выпечка. Готовить их одно удовольствие и довольно не сложно. Жарить пирожки можно на сковороде или же запечь в духовке, что более комфортно.
Для замешивания теста стоит использовать теплую воду или молоко. Дрожжи подойдут как сухие быстродействующие, так и свежайшие. При выборе яблок лучше остановить выбор на домашних фруктах. По вкусу они намного ароматнее, чем магазинные, да и более полезные. Подавать к столу готовые пирожки стоит после того, как они чуть-чуть остынут.
Ингредиенты:
- Вода теплая – 0,5 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 0,5 ст. л. в тесто и 2-3 ст. л. в начинку.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Сухие дрожжи внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Мука – 250-300 г.
Как приготовить:
1. В глубокую миску, в которой вы постоянно замешиваете тесто, влейте указанное количество теплой воды. В нее сразу же добавьте соль и сахар. Чуть-чуть перемешайте и всыпьте сухие дрожжи.
2. Затем влейте масло и всыпьте муку. Ее можете заблаговременно просеять через сито.
3. Замесите тесто, оставьте его на час в теплом месте. После этого обомните его, разделите на равномерные куски. Их сразу же выложите на силиконовый коврик или стол (его нужно смазать маслом или посыпать хорошо мукой).
4. Яблоки вымойте, очистите кожицу, нарежьте кусочками, выложите их в сковороду, всыпьте сахар. Тушите фрукты до тех пор, пока они не станут мягенькими.
Ели в процессе тушения образуется слишком много яблочного сока, тогда добавьте 1 ч. л. крахмала.
5. Абсолютно каждый кусок теста придавите хорошенько рукой, выложите подготовленную яблочную начинку.
6. Скрепите отлично края, придавите шов, а затем сложите пирожок пополам.
7. Снова придавите его хорошо рукой и сделайте надрезы, чтобы вышел листик.
8. Аккуратно переложите подготовленные пирожки небольшое кулинарное изделие из дрожжевого или слоёного пресного теста с начинкой внутри, которое выпекается в печи или жарится во фритюре на противень. Дайте им постоять минут 20 (только лишь сверху накройте их пищевой пленкой).
9. Отправьте пирожки с разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
10. Готовые пирожки смажьте сладким сиропом, выложите на яство и подайте к столу.
Вот такие яркие, пышные и красивые пирожки «Осенний лист» вышли!
Приятного аппетита!