Пирожки с яблоками «Осенний лист» — пышные, красивые и ароматные

Пирожки с яблоками сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков «Осенний лист» — это весьма оригинальная тематическая выпечка. Готовить их одно удовольствие и довольно не сложно. Жарить пирожки можно на сковороде или же запечь в духовке, что более комфортно.

Для замешивания теста стоит использовать теплую воду или молоко. Дрожжи подойдут как сухие быстродействующие, так и свежайшие. При выборе яблок лучше остановить выбор на домашних фруктах. По вкусу они намного ароматнее, чем магазинные, да и более полезные. Подавать к столу готовые пирожки стоит после того, как они чуть-чуть остынут.

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 0,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 0,5 ст. л. в тесто и 2-3 ст. л. в начинку.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сухие дрожжи внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Мука – 250-300 г.

Пирожки с яблоками «Осенний лист» — пышные, красивые и ароматные0

Как приготовить:

1. В глубокую миску, в которой вы постоянно замешиваете тесто, влейте указанное количество теплой воды. В нее сразу же добавьте соль и сахар. Чуть-чуть перемешайте и всыпьте сухие дрожжи.

Пирожки с яблоками «Осенний лист» — пышные, красивые и ароматные1

2. Затем влейте масло и всыпьте муку. Ее можете заблаговременно просеять через сито.

Пирожки с яблоками «Осенний лист» — пышные, красивые и ароматные2

3. Замесите тесто, оставьте его на час в теплом месте. После этого обомните его, разделите на равномерные куски. Их сразу же выложите на силиконовый коврик или стол (его нужно смазать маслом или посыпать хорошо мукой).

Пирожки с яблоками «Осенний лист» — пышные, красивые и ароматные3

4. Яблоки вымойте, очистите кожицу, нарежьте кусочками, выложите их в сковороду, всыпьте сахар. Тушите фрукты до тех пор, пока они не станут мягенькими.

Ели в процессе тушения образуется слишком много яблочного сока, тогда добавьте 1 ч. л. крахмала.

Пирожки с яблоками «Осенний лист» — пышные, красивые и ароматные4

5. Абсолютно каждый кусок теста придавите хорошенько рукой, выложите подготовленную яблочную начинку.

Пирожки с яблоками «Осенний лист» — пышные, красивые и ароматные5

6. Скрепите отлично края, придавите шов, а затем сложите пирожок пополам.

Пирожки с яблоками «Осенний лист» — пышные, красивые и ароматные6

7. Снова придавите его хорошо рукой и сделайте надрезы, чтобы вышел листик.

Пирожки с яблоками «Осенний лист» — пышные, красивые и ароматные7

8. Аккуратно переложите подготовленные пирожки небольшое кулинарное изделие из дрожжевого или слоёного пресного теста с начинкой внутри, которое выпекается в печи или жарится во фритюре на противень. Дайте им постоять минут 20 (только лишь сверху накройте их пищевой пленкой).

Пирожки с яблоками «Осенний лист» — пышные, красивые и ароматные8

9. Отправьте пирожки с разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Пирожки с яблоками «Осенний лист» — пышные, красивые и ароматные9

10. Готовые пирожки смажьте сладким сиропом, выложите на яство и подайте к столу.

Вот такие яркие, пышные и красивые пирожки «Осенний лист» вышли!

Пирожки с яблоками «Осенний лист» — пышные, красивые и ароматные10

Пирожки с яблоками «Осенний лист» — пышные, красивые и ароматные11

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Женщинам интересно

Песочное печенье на молоке — простой и удачный рецепт

Песочное печенье на молоке питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации – ...