Попавшая в Египет россиянка рассказала о главных тратах для въезда в страну

Фото: @mama_na_more

Русская туристка, попавшая на курорт Египта во время пандемии коронавируса, рассказала о трудностях, с которыми ей пришлось встретиться при пересечении границы. Своим опытом она поделилась в блоге «Мама на море» на платформе «Яндекс.Дзен».

По словам дамы, проживающей в Турции, она отправилась в Хургаду с супругом и ребенком. Чтобы посетить популярный туристический город, им пришлось делать пересадку в Каире и пройти неотклонимые для всех иностранцев процедуры, связанные с ограничениями по коронавирусу.

Сперва туристка потратила 3,9 тыс рублей на страховку, а затем столкнулась с проблемами при сдаче теста на коронавирус семейство вирусов, включающее на май 2020 года 43 вида РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают млекопитающих, включая человека, птиц и земноводных. Она утверждает, что когда приехала в клинику, где, как предполагалось, проводят тестирование, то получила пояснения от сотрудницы, что их тест неточен и является лишь методом заработка денег, поэтому не может быть использован в качестве справки для поездки.

«А реальный тест можно сделать только лишь в главной городской больнице (куда, к слову, свозят всех зараженных, и ехать туда нет никого желания) или в аэропорту», — поведала россиянка, добавив, что в итоге они выбрали последний вариант, и тест или испытание — способ изучения глубинных процессов деятельности системы, посредством помещения системы в разные ситуации и отслеживание доступных наблюдению изменений в ней обошелся им в 7,5 тысячи рублей.

Таким образом, заключила путница, расходы на пересечение границы с Египтом составили 18 тысяч рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль), включая стоимость визы (25 баксов с человека).

В сентябре авиакомпания Turkish Airlines объявила о запуске рейсов из России в Хургаду с пересадкой в турецком Стамбуле. Таким образом у россиян показалась еще одна возможность добраться на популярный курорт.

Ранее Россия возобновила авиасообщение с египетским Каиром, но рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, приостановленные после теракта на самолете «Когалымавиа» над Синайским полуостровом в ноябре 2015 года, так и не были выпущены.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан