Пирог с грушами на молоке можно приготовить к чаю в том случае, если вдруг к вам решили придти гости, а вы их совершенно не ждете. Готовить такую выпечку не только лишь легко и быстро, но еще она и получается мягкой, ароматной и весьма вкусной. Подавать к столу готовый пирог стоит после того, как он чуть-чуть остынет, да и разрезать его на порционные кусочки рекомендуется тогда же.
Для его изготовления лучше всего купить сочные, спелые груши (род плодовых и декоративных деревьев и кустарников семейства Розовые (Rosaceae)). Ни в коем случае нельзя использовать фрукты зеленоватые. Нарезать же их стоит ломтиками или кубиками, особое значение данный момент не имеет. Единственное — ломтики можно прекрасно выложить в тесто по кругу, готовый пирог так будет смотреться более красиво и празднично.
Ингредиенты:
- Груши – 3-5 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко с хоть каким процентом жирности – 0,5 ст.
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Мука – 120 г.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Как приготовить:
1. Куриное яичко вбейте в миску, к нему сразу же всыпьте сахар.
2. Венчиком отлично разотрите ингредиенты и влейте молоко.
3. Затем добавьте муку высшего сорта.
4. Всыпьте разрыхлитель.
Если разрыхлителя нет, сможете смело использовать соду, только обязательно ее погасите уксусом.
5. Размешайте до однородности тесто. Используйте для этой цели кухонный венчик или вообщем подключите к сети миксер. Комков в тесте не должно быть.
6. Подготовьте форму для выпекания.
Если форма для выпекания железная, тогда обязательно смажьте ее сливочным маслом. Если же она силиконовая, данную функцию проделывать не нужно.
Вылейте аккуратно подготовленное тесто в форму для выпекания.
7. Груши вымойте и нарежьте их острым ножиком.
8. Выложите груши в тесто по кругу, как на фото.
9. Отправьте форму с пирогом в нагретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут. Готовность его непременно проверьте деревянной шпажкой.
Вот такой красивый, а главное – весьма вкусный пирог с грушами на молоке получился! Не забудьте, что его порезать стоит исключительно тогда, когда он остынет. Да и в целом теплая выпечка очень вредная для желудка, не забывайте об этом!
Приятного аппетита!