Пирог с грушами на молоке — мягкий, ароматный и вкусный

Пирог с грушами на молоке можно приготовить к чаю в том случае, если вдруг к вам решили придти гости, а вы их совершенно не ждете. Готовить такую выпечку не только лишь легко и быстро, но еще она и получается мягкой, ароматной и весьма вкусной. Подавать к столу готовый пирог стоит после того, как он чуть-чуть остынет, да и разрезать его на порционные кусочки рекомендуется тогда же.

Для его изготовления лучше всего купить сочные, спелые груши (род плодовых и декоративных деревьев и кустарников семейства Розовые (Rosaceae)). Ни в коем случае нельзя использовать фрукты зеленоватые. Нарезать же их стоит ломтиками или кубиками, особое значение данный момент не имеет. Единственное — ломтики можно прекрасно выложить в тесто по кругу, готовый пирог так будет смотреться более красиво и празднично.

Ингредиенты:

  • Груши – 3-5 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко с хоть каким процентом жирности – 0,5 ст.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Мука – 120 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Пирог с грушами на молоке — мягкий, ароматный и вкусный0

Как приготовить:

1. Куриное яичко вбейте в миску, к нему сразу же всыпьте сахар.

Пирог с грушами на молоке — мягкий, ароматный и вкусный1

2. Венчиком отлично разотрите ингредиенты и влейте молоко.

Пирог с грушами на молоке — мягкий, ароматный и вкусный2

3. Затем добавьте муку высшего сорта.

Пирог с грушами на молоке — мягкий, ароматный и вкусный3

4. Всыпьте разрыхлитель.

Если разрыхлителя нет, сможете смело использовать соду, только обязательно ее погасите уксусом.

Пирог с грушами на молоке — мягкий, ароматный и вкусный4

5. Размешайте до однородности тесто. Используйте для этой цели кухонный венчик или вообщем подключите к сети миксер. Комков в тесте не должно быть.

Пирог с грушами на молоке — мягкий, ароматный и вкусный5

6. Подготовьте форму для выпекания.

Если форма для выпекания железная, тогда обязательно смажьте ее сливочным маслом. Если же она силиконовая, данную функцию проделывать не нужно.

Вылейте аккуратно подготовленное тесто в форму для выпекания.

Пирог с грушами на молоке — мягкий, ароматный и вкусный6

7. Груши вымойте и нарежьте их острым ножиком.

Пирог с грушами на молоке — мягкий, ароматный и вкусный7

8. Выложите груши в тесто по кругу, как на фото.

Пирог с грушами на молоке — мягкий, ароматный и вкусный8

9. Отправьте форму с пирогом в нагретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут. Готовность его непременно проверьте деревянной шпажкой.

Пирог с грушами на молоке — мягкий, ароматный и вкусный9

Вот такой красивый, а главное – весьма вкусный пирог с грушами на молоке получился! Не забудьте, что его порезать стоит исключительно тогда, когда он остынет. Да и в целом теплая выпечка очень вредная для желудка, не забывайте об этом!

Пирог с грушами на молоке — мягкий, ароматный и вкусный10

Пирог с грушами на молоке — мягкий, ароматный и вкусный11

Пирог с грушами на молоке — мягкий, ароматный и вкусный12

Приятного аппетита!

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан