Абрикосовое варенье без варки плодов на зиму — красивое и аппетитное

Абрикосовое варенье без варки плодов всегда получается целеньким по виду и очень аппетитным. Для его приготовления лучше всего использовать абрикосы не перезрелые, именно так они останутся красивыми по виду. Закрывать такого рода варенье можно в банки с любым объемом.

Готовое абрикосовое варенье стоит хранить обязательно в прохладном месте. Для этой цели подойдет лучше всего погреб или же кладовка. Подавать сладкую заготовку можно с любой выпечкой, будь-то пирог или оладьи. В связи с тем, что половинки абрикос выходят целыми, их можно использовать в качестве начинки для пирожков или же добавлять в творожную запеканку.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Вода – 50 мл.

Абрикосовое варенье без варки плодов на зиму — красивое и аппетитное0

Как приготовить:

1. В кастрюлю или ковш с толстым дном влейте воду и добавьте сахар.

Абрикосовое варенье без варки плодов на зиму — красивое и аппетитное1

2. Поставьте на огонь и варите сироп до тех пор, пока в нем на поверхности не появится много пузырей. По времени эта процедура занимает 2-3 минуты. Огонь должен быть сильным. Сироп следует периодически мешать.

Абрикосовое варенье без варки плодов на зиму — красивое и аппетитное2

3. Абрикосы вымойте.

Если будут попадаться порченные абрикосы, не используйте их для приготовления варенья.

Разломайте абрикосы аккуратно пополам, удалите все косточки.

Абрикосовое варенье без варки плодов на зиму — красивое и аппетитное3

4. После этого выложите абрикосы в подготовленный сахарный сироп. Аккуратно перемешайте.

Абрикосовое варенье без варки плодов на зиму — красивое и аппетитное4

5. Оставьте их в сиропе на 4-6 часов, периодически перемешивайте варенье. За это время абрикосы пустят довольно большое количество сока.

Абрикосовое варенье без варки плодов на зиму — красивое и аппетитное5

6. Теперь с помощью кухонной ложки с дырочками достаньте все абрикосы.

Абрикосовое варенье без варки плодов на зиму — красивое и аппетитное6

7. Сладкий сироп доведите до кипения, а затем выложите в него абрикосы. Снова оставьте их на 4-6 часов.

Абрикосовое варенье без варки плодов на зиму — красивое и аппетитное7

8. Потом достаньте ягоды из сиропа, доведите его кипения, выложите назад абрикосы. Перемешайте и сразу же разложите варенье в подготовленные стеклянные баночки.

Абрикосовое варенье без варки плодов на зиму — красивое и аппетитное8

9. Закрутите их крышками.

Если банки используются не с самозакручивающимися крышками, тогда воспользуйтесь специальным закаточным ключом.

После того, как абрикосовое варенье в банках полностью остынет, отнесите его в кладовку или погреб для хранения.

Абрикосовое варенье без варки плодов на зиму — красивое и аппетитное9

Абрикосовое варенье без варки плодов на зиму — красивое и аппетитное10

Приятного аппетита!

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан